今天是:
 
无障碍浏览 进入适老化
 
 
您现在的位置:首页  >> 公安要闻
石家庄市公安局党纪学习教育读书班开班
发布时间:2024-05-20
来源:
【字体: 】    打印
5月20日上午,石家庄市公安局党纪学习教育读书班开班。省公安厅副厅长、副市长、市公安局党委书记、局长梁昆在开班式上作辅导报告。
梁昆指出,举办党纪学习教育读书班,是落实党中央重大决策和省、市委工作部署的规定动作,也是党员干部强化理论武装、提升能力素养的难得机会。全市公安机关特别是各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,静下心、坐下来,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发作为,真正把学习成果转化为推动石家庄公安工作高质量发展的强大动力。
梁昆强调,要把学习《条例》作为党纪学习教育的关键一环,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,深入开展学习研讨,让全警真正搞清楚“可为”与“不可为”,弄明白“应做”与“必做”,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。一要严守党的政治纪律,做头脑清醒的“明白人”。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决同一切违背“两个维护”的言行斗争到底,确保任何时候、任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。二要严守党的组织纪律,做令行禁止的“规矩人”。树牢“按规矩办事”理念,强化组织意识、落实组织制度、服从组织安排,自觉接受组织监督。三要严守党的廉洁纪律,做一尘不染的“清白人”。时刻以敬畏之心守好权力边界,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,始终做到修身自律、怀德自重、清廉自守。四要严守党的群众纪律,做心系群众的“暖心人”。树牢以人民为中心的发展思想,及时掌握社情民意,主动回应群众关切,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。五要严守党的工作纪律,做担当实干的“带头人”。牢固树立正确的政绩观,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,真抓实干、善作善为,推动各项工作争先进位、走在前列。六要严守党的生活纪律,做品行端正的“正派人”。强化自我约束,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,努力在生活中时时处处体现共产党员的先进性和纯洁性。
梁昆要求,各级领导干部要充分发挥“关键少数”的关键作用,以身作则、当好示范,严格落实各项工作要求,做到严于律己、严负其责、严管所辖,教育引导全体警员时刻明法纪、知敬畏、守底线,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。要带头遵规守纪,凡是要求别人做到的,自己首先做到,凡是要求别人不做的,自己坚决不做,努力以自身正、自身净、自身硬的模范行动,为全警当好标杆、作出表率。要从严管党治警,把严的要求贯彻到管党治警全过程,把队伍管理责任落实到“最小单元”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要务求工作实效,扎扎实实把各项规定动作完成好,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,把学习教育激发的动力转化为维护平安稳定、服务发展大局、走好强警之路的工作实绩。
开班辅导报告结束后,市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长王海龙围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导。读书班为期两天,采取个人自学与集中学习、辅导解读与警示教育相结合方式进行。期间,将组织全体学员逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》,分组交流心得体会,并观看警示教育片。
市公安局领导班子成员,局属第一层级党组织书记、纪检委员参加读书班。
相关文件