您现在的位置:首页  >> 公安要闻
市公安局党委被评为2023年度市管优秀领导班子
发布时间:2024-03-21
来源:
【字体: 】    打印
近日,市委、市政府通报了2023年度市管领导班子和领导干部综合考核结果及市直部门绩效考核结果,市公安局党委被评为市管优秀领导班子,市公安局绩效考核结果为A等次。
2023年,市公安局党委认真学习贯彻习近平总书记关于加强领导班子建设的重要指示精神,聚焦建设“坦诚、团结、奋进”班子,大力加强班子思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设和能力建设,不断提升班子的凝聚力、战斗力、创造力,为全市公安机关各级党组织树起了标杆、作出了示范。过去一年,全市公安机关和广大警员在市公安局党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄时的重要讲话和重要指示精神,主动融入“加快建设现代化、国际化美丽省会城市”发展大局,忠实履行职责,主动担当作为,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出了重要贡献。公安部、省公安厅39次贺电表扬,各级领导132次批示肯定,全市公安机关共有201个集体和752名个人立功受奖。
2024年,全市公安机关将深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实中央、省、市和上级公安机关决策部署,积极践行“党有所指、民有所需、警有所应”,大力弘扬“忠诚、正气、担当、实干”的石家庄警队精神,按照全市公安工作会议提出的目标任务,拼搏奋进、实干笃行,全力推进思想观念现代化、组织形态现代化、职能体系现代化、支撑保障现代化、队伍素质现代化,加快形成和提升新质公安战斗力,以更高标准维护全市政治安全和社会大局稳定,为奋力谱写中国式现代化石家庄场景新篇章贡献更大力量。
相关文件