您现在的位置:首页  >> 公安要闻
石家庄市人大常委会集体调研视察全市公安工作
发布时间:2024-03-19
来源:
【字体: 】    打印
3月19日上午,石家庄市人大常委会主任李雪荣带领市人大常委会委员、市人大专门委员会委员和全国、省、市、县、乡五级人大代表组成的视察组,围绕“我市奋力推进公安工作现代化,加快形成和提升新质公安战斗力”主题集体调研视察全市公安工作,省公安厅副厅长、副市长、公安局长梁昆出席活动并主持座谈会。
视察组相继来到市公安局110指挥中心、“情指行”一体化实战中心、情报中心、大数据中心、警企新型科技联创实验室、户政服务大厅、出入境办证大厅、交管局民意感知中心和裕华分局基础管控中心、执法办案管理中心、槐底派出所等单位实地调研,现场观摩了“情指行”一体化实战运行机制、110接处警、大数据赋能警务实战、户政与出入境服务管理、民意主导警务、执法规范化建设、社会治安基层治理等工作开展情况,并在市公安局召开座谈会,听取了市公安局党委副书记、常务副局长高飞所作题为《向人民报告、请人民检阅——加快推动形成新质公安战斗力,奋力推进省会公安工作现代化》的工作汇报。
座谈会上,人大代表作了热情洋溢的发言,表示通过此次调研视察,看到了在“坦诚、团结、奋进”的市公安局党委坚强领导下,全市公安机关科技赋智、数据赋能、信息赋力,加快形成和提升新质公安战斗力的日新月异;领略了在“忠诚、正气、担当、实干”警队精神鼓舞下,全市公安工作突飞猛进、创新突破、跨越赶超,聚力高质量发展、现代化先行取得的务实成效;感受了在“争当现代化、国际范儿美丽警察”的目标引领下,全市公安队伍“眼中有光、肩上有责、心里有爱”,胸怀国之大者、心系民生小事的为民情怀,用保一方平安、护一方稳定、服务一方百姓的实际行动兑现了“党有所指、民有所需、警有所应”的庄严承诺,为石家庄公安喝彩,向石家庄公安致敬。
李雪荣在听取全市公安工作汇报和市人大常委会领导同志、各级人大代表发言后作了总结讲话,对石家庄公安取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬,并提出了具体要求。他指出,近年来,全市公安机关坚持围绕中心、服务大局,统筹高质量发展和高水平安全,坚决扛起了捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的神圣使命,真正做到了“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”,为维护全市社会稳定和服务经济发展作出了重要贡献,实践证明,石家庄公安队伍是一支让党放心、让人民满意的铁军,是一支作风优良、能打胜仗的队伍。他强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全市推进经济总量过万亿、实现弯道超车的冲刺之年、决胜之年,希望全市公安机关在维护社会稳定大局上迈上新台阶、在遏制各类违法犯罪活动上展现新担当、在服务省会高质量发展上体现新作为、在回应人民群众关心关切上走出新路子、在推进法治公安建设上开创新局面,再接再厉、再谱新篇,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的贡献。
梁昆代表市公安局党委对市人大常委会和各级人大代表长期以来给予的关心厚爱和监督助力表示感谢,他表示,全市公安机关将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实全国、省市“两会”各项决策部署,以更加奋发有为的精神状态,主动自觉接受人大监督,着力提高人大建议办理质效,健全吸纳民意、汇集民智、汇聚民力工作机制,以实际行动维护和完善人民代表大会制度和全过程人民民主工作。全市公安机关将以此次市人大常委会集体调研视察为契机,坚定信心、真抓实干,加快形成和提升新质公安战斗力,全力打造高水平安全,积极服务高质量发展,忠实履行维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁的神圣职责,以保一方平安、护一方稳定、服务一方百姓的务实成效,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献公安智慧和力量。
相关文件