您现在的位置:首页  >> 公安要闻
石家庄市公安局举办人民在我心中——我做的群众最满意的一件事报告会
发布时间:2023-09-28
来源:
【字体: 】    打印

把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”镌刻心中,体现在警务工作中,对人民负责、让人民满意、向人民报告。9月27日下午,石家庄市公安局“人民在我心中——我做的群众最满意的一件事”报告会在人民会堂举行,基层警员代表上台讲述了他们立足本职、服务百姓的感人故事。市委书记张超超,省公安厅常务副厅长赵韶峰,市委副书记、市长马宇骏,市委副书记贾兆军,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席张业出席报告会。
“人民在我心中——我做的群众最满意的一件事”报告会通过故事讲述、情景演绎、视频展示等艺术形式,充分展示了石家庄公安以开展主题教育为契机,认真落实省委、市委和省公安厅部署要求,始终站稳人民立场、保障人民安宁、汇聚人民力量,把公安工作做到人民群众心坎上的生动场景。
15时许,报告会在特警支队“雄风”合唱团激昂雄壮又饱含深情的合唱声中拉开帷幕。原创音乐说唱《反诈你我他》,由市公安局民警作词,民警辅警走上舞台,现场情景演绎我市“全民反诈、全警反诈”的浓厚氛围。指纹追凶永不言弃的刑警李永普、以茶解忧的裕翔派出所平安“茶馆”、充满“人情味”的户籍警李英、为团圆奔忙永不止步的民警谢宏伟、防汛救灾“逆行救援”的英雄群体等直抵人心的感人事迹,将报告会推向高潮。办好民生“微小事”,成就群众“大幸福”,石家庄公安用自己的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。报告会尾声,特邀嘉宾、火箭军政治部宣传文化中心男高音歌唱家乔军的一首《担当》,气势磅礴、催人奋进,唱响了石家庄公安奋进新征程、建功新时代的信心和决心。
质朴的语言、动人的故事、真挚的感情,使得在场观众几度落泪,他们报以经久不息的掌声,向先进典型致敬、向石家庄公安致敬。报告会引起在场警员的强烈共鸣,大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,坚持党有所指、民有所需、警有所应,忠诚履职尽责,主动服务大局,倾心为民解忧,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献公安智慧和力量。
省委政法委政治部主任聂辰录;市领导赵尔全、彭晓明、郭建亭、李瑞峰、梁昆;市法院代院长李勇、市检察院检察长邢伟,市直有关单位负责同志,“两代表一委员”代表,社会各界代表等参加报告会。
 
 
相关文件