今天是:
 
无障碍浏览 进入适老化
 
 
您现在的位置:首页  >> 公安要闻
抖音集团到市公安局观摩交流
发布时间:2024-07-06
来源:
【字体: 】    打印
7月5日上午,抖音集团安全事务副总经理朱云龙一行到市公安局观摩交流。省公安厅副厅长、副市长、公安局长梁昆参加活动。
观摩组一行先后实地观摩了裕华分局槐底派出所,交管局民意智感中心,市公安局大数据中心、警企联创实验室、警令部指挥中心、情报中心,对石家庄公安在社会治安基层治理、民意主导警务、大数据赋能应用等方面取得的成效给予高度评价。随后,双方就进一步深化警企协作进行座谈交流。
座谈会上,梁昆代表石家庄市政府、石家庄市公安局对朱云龙一行的到来表示欢迎。他指出,抖音集团技术资源优厚、创新能力强劲,近年来,在互联网秩序维护、数据资源支撑、打击电信网络诈骗等方面为石家庄公安发展注入了强劲动能。当前,全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,持续建立完善“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,坚持科技赋智、数据赋能、信息赋力,在公安科技信息化建设和应用方面取得了明显成效,希望双方以此为契机,遵循“共建、共治、共享、共赢”的合作理念,在打击犯罪、维护稳定、护航发展、便民利民、宣传教育等方面不断汇聚警企合力,积极构建常态化联系、一体化联动、全方位联合的共同发展新模式,以保一方平安、护一方稳定、服务一方百姓的务实成效,全力打造警企合作新典范。
朱云龙对石家庄公安长期以来对抖音集团的关心支持表示感谢,并详细介绍了抖音集团发展情况和安全事务工作开展情况。他表示,此次考察之行,感受到石家庄公安日新月异的深刻变化,对石家庄公安聚焦高质量发展取得的务实成效和对标现代化、国际范儿的前瞻工作理念感到震撼;抖音集团将积极履行政治责任、社会责任,充分发挥自身技术优势、平台优势,不断在丰富实战场景应用、拓展数据资源方面强化与公安工作的深度融合,积极构建数字化赋能警务实战应用新生态,以智能警务新技术为加快形成和提升新质公安战斗力提供有力支撑。
抖音集团河北省总经理王涵,集团安全事务总监李鹏菲、林臻彪、冯岩,市公安局局领导高飞、王晓龙、张翼、崔勇及警令部指挥中心、情报中心、政治部宣传科、科通科、交管局、裕华分局主要负责同志分别参加活动。
相关文件