您现在的位置:首页  >> 专题专栏  >> 创建全国市域社会治理现代化试点城市
发布时间:2022-08-06    来源:     责任编辑:治安
【字体: 】    打印
21.问:平安中国建设中关于发挥自治基础作用提出,要完善哪些自治载体,丰富城乡社区协商实现形式?
答:完善村(居)民议事会、理事会、监督委员会等自治载体,丰富城乡社区协商实现形式。
22.问:平安中国建设中关于发挥法治保障作用提出,加强法治宣传教育要营造什么样的良好法治环境?
答:要加强法治宣传教育,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。
23.问:平安中国建设中关于发挥自治基础作用提出,加强基层群众自治机制建设,完善城乡社区哪些制度?
答:加强基层群众自治机制建设,完善城乡社区民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督制度。
24.问:平安中国建设中关于发挥自治基础作用提出,要健全什么样的新型基层社会治理框架?
答:要健全党组织领导、村(居)委会主导、人民群众为主体的新型基层社会治理框架。
25.问:平安中国建设中关于发挥德治教化作用提出,要完善“三位一体”德育网络具体指什么?
答:完善社会、学校、家庭“三位一体”德育网络。
26.问:平安中国建设中关于发挥德治教化作用提出,要推进哪几个方面的道德建设?
答:推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。
27.问:平安中国建设中关于发挥德治教化作用提出,要注重发挥社会规范的作用,主要提出了哪些社会规范?
答:要发挥村规民约、居民公约、行业规章、团体章程等社会规范的作用。
28.问:平安中国建设中提出,推进社会诚信体系建设,要完善什么平台?
答:推进社会诚信体系建设,完善全国信用信息共享平台。
29.问:平安中国建设中提出,大力弘扬见义勇为精神,推动形成什么样的社会氛围?
答:大力弘扬见义勇为精神,推动形成惩恶扬善、扶正祛邪、扶危济困的社会氛围。
30.问:全国市域社会治理现代化试点工作中提出要求完善社会治安防控体系,加强社会面治安防控网建设,建设“四化”市域社会治安防控体系是指什么?
答:立体化、法治化、专业化、智能化。