您现在的位置:首页  >> 专题专栏  >> 防范电信诈骗
发布时间:2020-12-04    来源:     责任编辑:公安局反诈
【字体: 】    打印
增强防骗意识,守护平安幸福!为深入贯彻落实公安部、省公安厅关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的部署要求,有效遏制电信网络新型违法犯罪多发势头,深刻揭露电信网络诈骗犯罪的手段和危害,切实增强广大群众防骗、识骗意识,石家庄市公安局以黄三平副市长九进五全思想为抓手,以最大限度保护人民群众财产安全,提升人民群众的安全感和满意度为目标,在全市范围内开展“反诈宣传进万家”集中宣传活动。为进一步掀起防范电信网络诈骗宣传活动的高潮,于11月28日上午在河北省博物院北广场举办启动仪式。
此次活动由石家庄市公安局主办,石家庄市公安局刑事警察支队承办,市人民警察训练学校,市内五分局,石家庄市公安局五大分局、六大银行、三大运营商及五家网络公司共同协办。
活动期间,市局反诈中心、市人民警察训练学校及市内五分局反诈民警、参加活动的14家联席成员单位通过布置宣传展板、发放宣传资料、发放反诈小礼品、播放反诈小视频及音频等多种形式进行防范电信网络诈骗宣传,并设置现场解答群众疑问的席位,与群众进行交流互动。除石家庄市区会场之外,各县、市公安局、公安分局也设立分会场同步举办“反诈宣传进万家”集中宣传活动启动仪式,设立防范宣传点,悬挂警示标语横幅,发放宣传资料,掀起反诈宣传的新高潮。
本次活动还特别宣传了近期开展的“断卡行动”,非法开办银行卡、电话卡是电信诈骗案件持续高发的重要根源,危害严重,告诫广大群众开办、租售电话卡、银行卡也是犯罪。石家庄市公安局要坚决打赢“断卡”行动攻坚战!
“反诈宣传进万家”集中宣传活动正式启动
向电诈亮剑,保人民平安!“反诈宣传进万家”集中宣传活动充分表明了石家庄市公安局打击电信诈骗的决心和态度。此次活动旨在加强宣传教育,营造舆论氛围,提升防范意识,掀起一场“全民反诈”的人民战争,真正在广大人民群众心中筑起一道防范电信网络诈骗的坚实“防火墙”。