您现在的位置:首页  >> 警方公告
发布时间:2022-07-19    来源:     责任编辑:系统管理员
【字体: 】    打印
石家庄市公安局:
你局《关于商请调整收费范围及部分养犬管理服务费标准的函》收悉。按照《石家庄市养犬管理条例(修订)》的要求,鉴于目前新冠疫情对经济社会发展的影响,本着惠民生、利管理的原则,经研究,现将有关事宜通知如下:
一、收费项目及标准
(一)初审登记费
每只300元(含养犬登记证、电子犬证、犬牌)。
(二)年度检验费
每只100元(初次办证免收);持犬只绝育证明的年度检验费每只50元。
(三)犬只留检费
每只每天10元。
(四)工本费
电子犬证、犬牌损坏或丢失的,补办收取工本费(工本
费收费标准以每年招标价格为准)。
二、收费范围
市内五区(桥西区、新华区、裕华区、长安区、高新区),及藁城区、鹿泉区、栾城区、循环化工园区的重点管理区。收费范围以外的一般区域实行备案管理制,不得收取养犬管理服务费。
三、要求
收费单位要按照有关规定,将收费项目及标准向社会公示。并将年度收支情况于每年5月底前上报我委。
此文自印发之日起执行,有效期三年。
石家庄市发展和改革委员会
2022年7月19日