您现在的位置:首页  >> 警方公告
发布时间:2020-09-09    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
为深入推进网络综合治理体系建设,有效提升互联网企业、联网单位网络安全责任意识和网络安全从业人员技能水平,加强网络安全管理员与信息安全管理员知识与技能培训,以赛促训、以赛促管,根据公安部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会《关于举办2020年全国行业职业技能竞赛—全国网络与信息安全管理职业技能大赛的通知》的安排部署,省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会定于2020年10月共同组织开展全国网络与信息安全管理职业技能大赛河北赛区初赛。现将有关事项通知如下:
一、参赛单位及对象
参赛单位为全省各级党政机关、事业单位、国有企业、互联网服务企业、网络安全服务企业等具有独立法人的单位,参赛人员为上述单位中从事网络安全管理、信息安全管理岗位的在职职工。
已获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”称号,以及在2019年国家级一类大赛获得前5名(双人赛前3名、三人赛前2名)、国家级二类竞赛获得前3名(双人赛前2名、三人赛第1名),并且为职工身份的人员,不得以选手身份参赛;具有全日制学籍的在校学生可以以学校为单位报名参赛,但不具备获奖资格。
二、赛事内容
本次全国网络与信息安全管理职业技能大赛(以下简称“大赛”)为国家级一类赛事,设置网络安全管理员和信息安全管理员两个竞赛项目。大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛为个人赛项,复赛和决赛均为组队赛项。大赛由理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分组成,其中理论知识占30%,技能操作占70%。大赛命题是根据《网络安全法》等相关法律法规要求,结合企业及行业发展情况,适当增加新知识、新技术、新设备、新技能的相关内容。
三、组织方式
1、省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会负责大赛河北赛区初赛的组织工作。赛事相关安排及具体要求将通过大赛官网(https://www.inspc.org.cn)发布。
2、参赛单位需设置1名管理员,通过大赛官网完成注册后,协助本单位参赛选手完成线上报名,组织、指导选手通过大赛官网进入学习平台开展自主学习。
3、参赛选手通过大赛官网进行线上报名,每位选手只限报名参赛1个项目。各参赛单位的参赛选手人数不受限制。
4、大赛初赛每个项目个人成绩前3名所在单位组队进入全国复赛,每支队伍2名选手。全国复赛每个项目前32名队伍进入全国决赛。
5、初赛理论知识竞赛在大赛官网统一进行,技能操作竞赛在公安部指定平台上开展,两部分竞赛的评分标准由公安部统一制定,竞赛成绩由官网和平台自动打分生成。
四、时间安排
大赛报名及实名认证截止时间至10月8日。初赛的两个竞赛项目同时举行,理论知识竞赛时间为10月10日,技能操作竞赛时间为10月11日。
五、表彰奖励
大赛参照人力资源和社会保障部国家级一类大赛奖励办法,给予相应奖励。
初赛两个项目个人成绩前3名(共6人)的选手,经河北省人力资源和社会保障厅核准后,授予“河北省技术能手”称号。初赛两个项目个人成绩第1名(共2人)并符合推荐条件的选手,由河北省总工会备案,在集中表彰时由选手所在市总工会、省产业工会向省总工会按程序优先推荐“河北省五一劳动奖章”。
决赛取得优异成绩的选手,按照公安部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会《关于举办2020年全国行业职业技能竞赛—全国网络与信息安全管理职业技能大赛的通知》的奖励办法执行。
大赛河北赛区初赛联系电话:0311-86863156
 
 
                                        2020年9月9日