您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2023-01-11    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 
在第三个中国人民警察节暨第37个110宣传日来临之际,1月10日上午,石家庄市公安局按照公安部、省公安厅统一部署,组织全市公安机关开展“矢志不渝110、新征程上保安宁”主题宣传活动,多角度展现新时代省会公安的新成就、新形象、新风貌,全方位浓厚警民团结协作的良好社会氛围,引起了社会各界和广大群众的热烈反响。
此次主题宣传活动,通过现场答疑、街面宣传、装备展示等多种形式,面向社会群众宣传警务工作、普及法律常识、开展便民服务。活动中,相关警种民警就群众关心的办理护照、户籍及养犬等热点问题进行现场答疑解惑;通过摆放宣传展牌,结合身边案例,向群众宣传电信诈骗、非法集资、传销等犯罪活动防范知识,提升群众自我保护能力;特警队员同步展示了特种车辆、防暴器械等专用设备,通过现场互动体验的方式,全面展现了省会公安现代化、国际范儿美丽警察形象。同时,各分、县(市)公安局同步开展110宣传活动,进一步增进了社会各界对公安工作的理解和支持,在全市范围内营造了警民团结、共筑平安的良好氛围。此次活动,共出动警力1650余人,制作标语横幅820余条,设置宣传展板560余面,滚动播放宣传教育片5部,发放各类手册30余万份。
省公安厅情指中心,市公安局警令部指挥中心、治安支队、刑警支队、经侦支队、禁毒支队、人口支队、出入境管理支队、交管局、特警支队等警种部门及桥西分局有关负责同志参加活动。河北日报、长城新媒体、燕赵都市报、燕赵晚报等媒体记者到场进行跟踪报道。