您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2022-07-22    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 

 
金盾铸忠诚,建功新时代。为贯彻落实全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,进一步浓厚全市公安机关学习英模、崇尚英模、争当英模氛围,以先进典型的示范引领作用,激励引导广大公安民辅警以更加强烈的使命担当奋进新征程、建功新时代,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境,7月21日下午,石家庄市公安局在市警校举行了公安英模先进事迹报告会。省公安厅副厅长、副市长、公安局长梁昆参加报告会。
去年以来,全市公安机关在新一届市公安局党委的坚强领导下,积极践行“党有所指、民有所需、警有所应”,全面叫响做实“石家庄公安在行动”,奋力打造“四型队伍”,积极创造“五个环境”,涌现出了一大批为民解忧纾困、维护平安稳定、创新社会管理、服务营商环境、打造品牌队伍的先进典型事迹和感人故事。桥西分局吕建江综合警务服务站被党中央、国务院授予“全国模范公安单位”,裕华分局刑警大队大案中队等3个集体和市第一看守所管教民警赵永聚等6名个人在北京召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受到表彰。
报告会上,受到表彰的集体代表和公安英模结合工作实际,讲述了自己、所在团队忠诚履职、公正执法、倾心为民、甘于奉献的感人故事,充分彰显了人民公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政治本色和石家庄公安保一方平安、护一方稳定、服务一方百姓的良好形象,为全市广大公安民辅警树立了学习的榜样。整场报告会催人奋进、感人至深,深深震撼了现场每名同志,使大家受到了一次深刻的思想洗礼。
广大警务人员纷纷表示,将以此次公安英模先进典型事迹报告会为契机,弘扬英模精神、奋勇担当作为,以更加高昂的斗志投身年度各项工作任务,坚决维护全市社会治安大局安全稳定,为人民群众安居乐业提供坚强保障,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献公安智慧和力量!
此次报告会以电视电话会议形式召开,市局党委领导班子成员,各县(市)公安局、公安分局领导班子成员,局属各单位主要负责同志和基层公安民辅警代表、新闻媒体代表万余人收听收看了报告会。