您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2022-07-15    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
7月14日上午,市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》。省公安厅副厅长、副市长、公安局长梁昆主持会议并讲话。
会议指出,《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书,生动记录了总书记当年团结带领广大干部群众呕心沥血推动正定发展的奋斗诗篇,字里行间饱含着总书记深厚的人民情怀,对于传承弘扬习近平总书记留下的宝贵思想财富、精神财富、实践成果,具有十分重要的意义。全市公安机关要把学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》作为重要政治任务,充分运用中心组学习、“第一议题”、党支部学习会等方式,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,教育引导全警深切领会其中蕴含的坚定理想信念、强烈历史担当、科学系统思维、深厚为民情怀,全面兴起学习热潮。
会议要求,全市公安机关要以学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》为契机,凝聚起砥砺奋进的强大力量,切实把学习成效转化为做好公安工作的强大动力,以保一方平安、护一方稳定、服务一方百姓的实际行动回报习近平总书记的殷切嘱托和关心厚爱。一要深刻感悟总书记的坚定信念,永葆绝对忠诚的政治本色。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要深刻感悟总书记的实干精神,担当维稳护安的职责重任。从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作措施落实,坚决为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。三要深刻感悟总书记的为民情怀,践行服务人民的宗旨要求。叫响做实“党有所指、民有所需、警有所应”,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。四要深刻感悟总书记的严实作风,锻造纪律严明的公安铁军。持续推动全面从严管党治警向纵深发展、向基层延伸,全力打造“忠诚、正气、担当、实干”的石家庄警队。
市公安局党委理论学习中心组成员出席会议,宋品升领学《让群众过上好日子——习近平正定足迹》重要篇目,王颖、王晓龙分别围绕学习主题作交流发言。市公安局警务专员、部分高级警长、局属单位主要负责同志列席会议。