您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2022-07-13    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
7月12日下午,全省公安机关夏季治安打击整治百日行动调度推进会后,石家庄市公安局立即召开全市公安机关视频会议,传达贯彻省公安厅会议精神,特别是省委常委、政法委书记、公安厅党委书记董晓宇讲话要求,就夏季治安打击整治百日行动进行安排部署。会议强调,全市公安机关要积极践行“党有所指、民有所需、警有所应”,强化风险意识、树牢底线思维,以最高站位、最严标准、最实举措、最硬作风,扎实推动夏季治安打击整治百日行动,坚决当好首都政治“护城河”排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议要求,一要坚持全警动员强力推进。全市公安机关要充分认清夏季治安打击整治“百日行动”的重要意义,把思想和行动统一到省厅和市局党委的部署要求上来,通过百日攻坚,严打违法犯罪、严治治安乱点,全力廓清社会治安环境。二要坚持问题导向强力推进。以“时时放心不下”的责任感,以“眼睛瞪得大大”的精气神,认真分析本地风险隐患,全面整改源头稳控缺失、重点管理缺位等问题,坚决把各种矛盾稳控在源头、控制在当地。三要坚持突出重点强力推进。根据我市夏季治安规律特点,在全市启动一级加强勤务,坚决落实巡逻防控“四项机制”和“1、3、5分钟”快速响应机制,确保遇有突发案事件,快速出警、妥善处置;深入研判近年来警情,梳理分析本地治安形势、重点地区、问题成因,逐一制定方案,切实提高打击整治的针对性和实效性;充分发挥社区警务优势,深入排查矛盾纠纷隐患,有针对性地加大专业警力投放和群防群治工作,形成警民联防联控的工作格局。四要坚持督导考核强力推进。要将“百日行动”和“铸盾2022”、“金盾风暴·铲垢行动”紧密结合,科学摆布、一体推进、全量考核,确保各项行动齐头并进、取得实效。五要坚持服务保障强力推进。各级政工、警务保障部门,要紧紧围绕百日行动,加强民警的思想政治工作和后勤保障,切实解决民警的后顾之忧,要坚持一线立功受奖,持续激发广大警员的高昂斗志。