您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2022-05-07    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
5月6日晚,省公安厅副厅长、副市长、公安局党委书记、局长梁昆主持召开市公安局党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习《习近平法治思想学习纲要》中的重要篇目《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》。
会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南,对推动我国社会主义法治建设具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级公安机关要把学习贯彻习近平法治思想作为一项重大任务,纳入各级各类培训,充分运用“第一议题”、中心组学习、党支部学习会等方式,教育引导全警深刻领会、准确把握习近平法治思想的理论体系、价值追求和实践属性,全面掀起学习贯彻热潮。
会议强调,要把习近平法治思想贯彻到公安工作全过程、各方面,更加注重运用法治思维和法治方式防范风险、打击犯罪、维护稳定、治理社会,着力提升公安工作法治化水平和依法治理能力,更好地服务保障省会高质量发展。要紧紧抓住执法权力制约监督这一关键环节,健全完善执法制度和全流程执法监督体系,加快构建权责清晰、权责一致、执行高效、监督有力的公安执法责任体系,不断提高执法公信力。要深化执法大培训,强化实战历练,努力建设德才兼备的高素质公安队伍,不断提高全警的法治素养和执法水平,努力实现执法效果和政治效果、社会效果相统一。
会上,还学习了《中国共产党政法工作条例》《河北雄安新区条例》。
市公安局党委理论学习中心组成员参加会议,康海潮领学《习近平法治思想学习纲要》重要篇目,王颖围绕学习贯彻习近平法治思想作交流发言,王晓龙围绕学习贯彻《中国共产党政法工作条例》作交流发言。局属有关单位主要负责同志列席会议。