您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2022-04-26    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
4月25日下午,副市长、公安局长梁昆到晋州市局调研指导公安工作,看望慰问警务人员,并与班子成员和民警代表进行了座谈交流,强调要积极践行“党有所指、民有所需、警有所应”,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,以“保一方平安、护一方稳定、服务一方百姓”的实际行动护航省会高质量发展。
在晋州市局晋州镇派出所,梁昆实地查看了综合指挥室建设情况,听取了晋州市局、晋州镇派出所重点工作情况汇报,并给予肯定。梁昆强调,要围绕中心、服务大局,积极践行“党有所指、民有所需、警有所应”,强化使命担当、坚守初心方向,明确“为谁而战、为谁而干”,积极融入经济发展大局,充分发挥公安职能作用,坚决做到保一方平安、护一方稳定、服务一方百姓。要紧贴实际、防范风险,紧盯县域治理突出风险,坚决维护政治安全。要转变理念、规范执法,牢固树立“保护人民、打击犯罪”的执法理念,将满足受害人主要诉求作为出发点和落脚点,最大限度追赃挽损,切实维护群众利益,努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。要科学管理、有序治理,坚持平安与活力并蓄、有序与开放兼具,转变管理理念、讲求管理艺术、创新管理模式,坚决做到底数清、情况明、可掌控、不泛滥,努力让城市更富活力、更有秩序、更好发展。
梁昆强调,向心力激发凝聚力,凝聚力产生战斗力。作为党领导下的纪律部队,抓好班子、带好队伍至关重要。要讲团结、秉公心,班子成员都要尽好团结的责任,开诚布公、坦诚相待,拿出诚心建立团结共事、相互包容、相互尊重、相互信任、相互欣赏、相互支持的同志关系。要有规划、有目标,坚持心中有盘棋、蓝图绘到底,既要在思想上激励全警“我们要奔腾、我们要奋斗”,更要在行动上事争一流、夺一扛旗。要强硬件、优软件,聚焦从优待警这一主题,积极主动争取党委政府支持,既要加强基础建设、搞好警务保障,更要注重品味、审美、布局,努力为民警营造干净整洁、温馨舒适的工作环境、生活环境和文化环境。要高站位、谋长远,拿出“我们需要改进、我们正在改进”的决心,在理念革新、机制建设、制度完善上与时俱进、敢闯敢试、勇探新路,指引公安工作和队伍发展不断向前。要求真知、务实效,坚持一切从实际出发,进一步解放思想、转变观念,坚决杜绝形式主义,以思想破冰引领公安工作高质量发展。要勤学习、强素质,对外,要善于走出去学、请进来学,积极学习借鉴先进地区好的经验做法,全面提升公安机关业务素养和良好形象;对内,要立标杆、树典型,充分发挥典型示范引领作用,大力营造全警学先进、争先进的良好风尚。
市政府副秘书长刘建立,晋州市政府有关负责同志,市公安局党委委员、副局长葛涛,市政府办公室、市公安局、晋州市局有关负责同志参加活动。