您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2022-04-22    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
4月21日下午,石家庄市公安局召开全市公安机关保障物流畅通、促进产业链供应链稳定工作视频推进会,传达学习全国全省全市保障物流畅通、促进产业链供应链稳定系列会议精神,就公安机关扎实做好保通保畅工作进行安排部署。副市长、公安局长梁昆强调,全市公安机关要坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,积极践行“党有所指、民有所需、警有所应”,科学统筹疫情防控和物流保通保畅,主动担当,积极作为,坚决保障产业链、供应链稳定,全力护航现代化、国际化美丽省会城市建设。
会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控、经济社会发展和安全生产工作,确定了“外防输入、内防反弹”的总策略和动态清零的总方针,为我们做好各项工作提供了根本遵循。近段时间,全市公安机关认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实上级各项决策部署,在防线查控、数据核查、隔离安保、流调溯源、保障畅通等各个战场日夜鏖战、连续奋战,有力服务保障了全市疫情防控大局,得到了各级领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。面对防疫情与保畅通、促发展提出的新要求、新挑战,全体警员特别是各级领导干部要迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市党委政府及上级公安机关决策部署上来,始终坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、坚持问题导向,围绕中心、顾全大局,担当作为、敢于负责,灵活判断、依情决断,在严格落实疫情防控要求的前提下,进一步做好保通保畅工作,促进产业链供应链稳定。
会议要求,必须严格疫情检查站点布设。进一步规范已建查控站点,确因疫情防控需要在域界增设安检查控站点的,必须向市局报备。必须科学设置分类安检车道。采取扩大作业面、科学分类、专人指挥等方式,进一步优化查控流程,确保安检查控规范、高效、有序。必须配足用好用活执勤力量。根据站点不同时间段的流量变化,动态安排运转班次和班次内力量,切实提高用警效率。必须加快站点基础设施建设。4月底前,完成查控区、核酸检测区、处置区、生活区等工作区域基础设施建设。必须规范执行疫情查控程序。坚持“逢车必检、逢人必核”的原则,严格按照“五步三快”的疫情安检查控程序开展工作。必须做好疫情个人防护措施。严格落实个人防护、终端“一用一消杀”等措施,坚决避免交叉感染。必须加强交通安全服务保障。对全市路网交通运行态势全时段、全覆盖、全方位监测,切实做好全市道路特别是重点区域交通疏导工作。
局领导康海潮主持会议,王晓龙通报“三道防线”查控问题;市县两级公安机关领导班子成员,相关警种部门主要负责同志,疫情防控办、安检查控办全体人员及各疫情防控检查站点全体警员参加会议。