您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2022-04-02    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
4月1日上午,副市长、公安局长梁昆到赞皇县,调研指导森林防火、疫情防控和乡村振兴等工作。
在阜赞高速竹山口疫情防控检查站,梁昆实地督导检查安检查控工作,询问了勤务运行、人员配备、设备使用、证码核验等情况,强调要始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,全力筑牢疫情防控钢铁防线。
清明节将至,祭祀活动迎来高峰期,森林防火任务艰巨、责任重大。梁昆先后来到许亭乡、赞皇县森林防灭火救援大队及石柱山防火岗点,看望慰问护林员和消防救援人员,实地查看了物资储备库,详细了解了防灭火力量配备、值班备勤、巡视巡查、生活保障等情况,叮嘱大家森林防火工作已经进入关键阶段,要充分认清防火形势的严峻性和复杂性,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,务必要坚守工作岗位、层层压实责任,加强训练演练、强化物资保障,严密封山措施、剔除火险隐患,切实做到查得严、管得紧,早发现、早处置,最大限度遏制森林火灾发生。
在许亭乡小吕村,梁昆看望慰问驻村工作队,送去慰问品,询问了村庄人口基数、生产生活、外出务工及驻村干部工作生活情况,并就培育特色种植业、村容村貌改造等与村干部、驻村工作队进行了交流,勉励他们继续保持奋勇拼搏、昂扬向上的工作激情,敢为人先、敢闯新路的精神状态,在破解重点难点问题上发挥更多聪明才智,进一步巩固拓展攻坚成果、全面推进乡村振兴,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献。
市政府副秘书长刘建立,赞皇县有关负责同志,市公安局党委委员、副局长姜俊军,市政府办公室综合十科、市防火办、市公安局及赞皇公安、林业等部门有关负责同志分别参加上述活动。