您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2022-01-11    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 
警旗猎猎迎风展,誓言铮铮铸忠诚。1月10日,石家庄市公安局举行升警旗、重温人民警察誓词仪式,隆重庆祝第二个中国人民警察节。副市长、市公安局局长梁昆参加仪式并致辞。
早上8时,在充满着豪情壮志、锐气昂扬的中国人民警察警歌声中,红蓝相间的中国人民警察警旗缓缓升起,飘扬在新时代石家庄公安的上空。市公安局在家党委领导班子成员、局属各单位主要负责同志、各警种民警代表、机关民警代表、基层民警代表约300余人列队整齐、威武雄壮,面向警旗、庄严宣誓。参加仪式的全体民警异口同声,每一句誓言都融入忠诚,每一个发音都满载真情。
梁昆指出,设立中国人民警察节,既是党和人民给予人民警察队伍的崇高荣誉,也是对人民警察队伍的激励和鞭策。过去的一年,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,对标对表“两个走在前列”要求,叫响做实“党有所指、民有所需、警有所应”,紧紧围绕为建党100周年创造安全稳定政治社会环境这条主线,以“燕赵—砺剑铸盾”和“金盾风暴”严打整治系列专项行动为载体,以政法队伍教育整顿和纪律作风整顿为保障,全力以赴防风险、保安全、护稳定、战疫情、促发展,有力维护了全市社会大局持续安全稳定,用实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。
梁昆表示,2022年是党的二十大召开之年,做好公安工作责任重大、使命光荣。全市公安机关将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定政治社会环境这一主题主线,积极践行“忠诚、正气、实干、担当”的石家庄警队精神,全力打造现代化、国际范儿美丽警察,坚决当好首都政治“护城河”排头兵,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
当天上午,全市各级公安机关也分别组织举行升警旗仪式。