您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2022-01-07    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
1月6日上午,副市长、公安局长梁昆到无极县公安局调研指导公安工作,看望慰问一线警员,并与无极县公安局党委班子成员进行座谈交流,逐一谈心谈话,询问工作生活情况,听取意见建议,强调要坚定初心使命、强化责任担当、围绕中心、服务大局,切实叫响做实“党有所指、民有所需、警有所应”, 全力推动无极公安工作和队伍建设实现新发展、新突破,以实际行动保一方平安、护一方稳定、服务一方百姓。
在无极县局执法办案管理中心,梁昆实地查看了信息采集室、候问室、讯问室、律师会见室、医疗救助室等功能布局,了解了执法办案区管理、运行机制,要求加强科技信息化投入,完善管理机制、明确管理主体,严防发生问题。合理规划执法办案场所布局。按照“在体验中完善、在实践中整改”的思路,坚持大胆创新、杜绝机械教条,同步推进执法办案区建设、应用、提升工程,不断提高执法队伍专业化、执法行为规范化、执法管理标准化、执法流程系统化水平。
在无极县公安局,梁昆实地查看了城关派出所、刑警大队、合成作战中心、指挥中心、靶场、警体训练中心运行情况,采取现场办公的形式,指出了存在问题,强调在管理上,要牢固树立“骨子里的军事化”管理理念,加强队伍正规化管理,从细节处入手、在点滴中落实,进一步改变精神状态、改善卫生环境、提振队伍士气,不断提升民警活力、增强队伍凝聚力战斗力;在工作上,要明确思路、找准方向,围绕中心、服务大局,切实叫响做实“党有所指、民有所需、警有所应”,以实际行动保一方平安、护一方稳定、服务一方百姓,让党委政府放心、让人民群众满意。
座谈中,在听取了无极县局重点工作情况汇报后,梁昆对县委、县政府长期以来对公安工作的大力支持表示感谢,对无极县局通过剥离工勤编制解放警力的做法予以肯定。梁昆十分关心无极县局新交流任职领导干部工作、生活情况,要求县局党委下大力解决实际困难、解决后顾之忧,并逐一与班子成员谈心谈话,勉励大家要迅速进入角色、适应环境、开展工作,围绕“建设坦诚团结奋进班子、打造忠诚正气实干担当警队”这一主题,召开一次民主生活会,坦诚相待、推心置腹,谈感受、找差距,深入查找问题,认真剖析原因,迅速整改到位,坚决做到“改造思想、改变习惯、改进作风”,全力推动队伍面貌焕然一新、公安工作提档升级。组织干部民警参观见学,学习兄弟单位在队伍管理方面的先进经验,结合本地实际,加强理想信念教育,从点滴抓起、从角落入手,培树无极警队文化,确保有温度、有灵魂、有精气神。组织全警学习贯彻内务条令,结合纪律作风整顿,迅速掀起学习贯彻《公安机关人民警察内务条令》高潮,扎实开展“我爱我局、我爱我所、我爱我队”活动,全面规范工作、学习、生活秩序,严明纪律规矩,培育优良警风,提高职业素养,展现良好形象。
市政府副秘书长刘建立,无极县政府有关负责同志,市政府办公室、市公安局指挥部、综合科及无极县公安局有关负责同志参加活动。