您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2022-01-01    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 

 

 

 
巍巍太行“警”色新,拳拳赤子忠诚情。12月30日下午,石家庄市公安局在石家庄市人民警察训练学校举行2021年度“奋进启新篇 砥砺铸辉煌”主题活动。石家庄市副市长、公安局长梁昆,省委政法委政治部副主任、一级调研员汪胜华及市局党委在家领导班子成员、退休老民警代表、民警辅警代表和驻石新闻媒体代表,约240人参加了活动,共同回顾石家庄公安一年来砥砺奋进的光辉历程,共同展望石家庄公安满怀豪情迈向新征程的璀璨未来。
市警校报告厅内,流光溢彩。中央舞台的巨型屏幕上,庄严的警徽在红色大幕的衬托下熠熠生辉,两侧书写的“忠诚、正气、担当、实干”的金色大字,抒发着担当与自信的石家庄公安精神,具有鲜明的警察职业气质和浓郁的新时代气息。
激昂深情的《前进,石家庄公安》汇报片拉开活动帷幕。主题活动共分为人民至上、守护平安、薪火相传和金盾荣光四个篇章,综合运用情景讲述、诗朗诵、歌舞等多种艺术表现形式,生动地表达了石家庄公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的赤诚之心,再现了石家庄公安用信仰写就公安荣光、用忠诚铸就铁军风采的实干业绩和昂扬面貌。
“把人民的需要放在心上,把人民的利益举过头顶……”团圆行动、紧急救助、疫情防控,一个个还原真实情景的动人讲述,深情感动着全场观众。“石家庄警察,真棒!”被救孩子的父亲亲临现场,将一面印有“警德高尚,仁心助民”的锦旗送到高新区分局黄河综合警务服务站主任唐为民手中。“高山知道你,江河理解你,忠诚的热血洒遍脚下每一寸土地……”长安分局民警韩晓卉演唱的歌曲《警魂》,歌颂了人民警察在危难之时冲锋向前,永做党和人民最忠诚卫士的决心!
“一声号令,警旗前擎,金色盾牌,光照前行……”4名精神抖擞的特警战士铿锵有力地演唱着石家庄公安原创歌曲《金盾之光》,引起强烈共鸣,赢来阵阵掌声,将主题活动推向高潮。9月1日,全市公安机关尽锐出战,掀起“金盾风暴”严打整治系列专项行动。政治部宣传科民警有感而发,激情创作了这首高亢嘹亮的战歌,激发全警鼓起迈进新征程、新时代的堂堂正气!
“警营匆匆数十载,如指尖沙流逝,曾经飒爽英姿的少年,而今已华发成白须。”为2021年度退休老民警拍摄的纪念片《岁月如歌》,勾起了老民警们维护一方安宁、真情服务群众的心路回忆。副市长、公安局长梁昆和市局党委副书记、常务副局长康海潮为退休民警代表颁发荣退纪念章。“把警服穿在心上,他们从来不怕夜路黑暗,因为他们就是那熠熠生辉的星辰。”王亚男、关力、柳杨、滑梦龙4位同志用配乐诗朗诵的方式,向退休老民警致以崇高的敬意!新华分局退休民警田文晋和食药支队退休民警王芳泪洒活动现场,他们见证了石家庄公安的奋进开拓,也为充满青春活力的青年民警带来殷殷嘱托。2021年新入警民警阔步走向舞台中央,向警旗庄严宣誓:我是中国人民警察……
国家安危公安系于一半。“1.10”中国人民警察节即将到来。“追寻,我生命的那份纯真;追寻,属于我们的那份无悔和忠贞……”桥西分局民警邵德宏演唱的《追寻》,道出了人民警察的从警初心!
主题活动在长安分局民警韩素芳和交管局辅警王占雷演唱的歌曲《阔步迈向新征程》中落下帷幕,表达了石家庄公安在“坦诚、团结、奋进”的党委一班人坚强领导下,以更加昂扬的姿态,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好新时代全面建设现代化经济强省、美丽河北排头兵、领头雁贡献公安智慧和力量的决心与信心!
参加活动的民警纷纷表示:这场主题活动通过艺术表现形式对警察职业细致刻画,让我们深感作为一名人民警察的无上光荣。回首百年中国的沧桑巨变,中国共产党引领中华民族复兴伟业,作为燕赵大地哺育的人民警察,我们将赓续红色血脉、坚定理想信念、淬炼忠诚警魂、锐意开拓进取,积极投身到平安中国、法治中国的建设中,主动融入到“六个现代化河北”和推进省会高质量发展的大局中,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境作出新的更大的贡献!