您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-12-24    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
12月23日上午,石家庄市公安局召开全市公安机关电视电话会议,传达贯彻全国、全省公安机关视频会议和全省公安局长座谈会暨“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动总结表彰会精神,围绕落实赵克志国务委员、王小洪书记、刘凯副省长讲话要求,就做好当前和明年一季度维护安全稳定工作进行再强调再部署。副市长、公安局长梁昆强调,全市公安机关要进一步提升政治站位、强化底线思维,叫响做实“党有所指、民有所需、警有所应”,主动担当作为、忠诚履职担当,全力创造安全稳定和谐的社会环境,坚决当好首都政治“护城河”排头兵,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献公安智慧和力量。
会议要求,提升站位抓落实,全市公安机关要迅速把思想和行动统一到全国全省系列视频会议部署要求上来,把力量和智慧凝聚到干好本职工作中去,知责于心、担责于身、履责于行,推动各项工作落地落实、见质见效。突出重点抓落实,紧紧扭住“金盾风暴·清污”行动、纪律作风整顿、文明城市创建、系列安保活动、常态化疫情防控等重点任务,精准统筹、精心组织,严密措施、压实责任,确保社会治安大局持续平稳。固化经验抓落实,全市公安机关要认真总结、及时固化公安工作特别是“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动中的好经验、好做法,为全面做好当前和明年一季度工作提供有益参考,确保各项工作抓紧抓实、提质提效。认真谋划抓落实,将公安工作置于推进省会高质量发展大局之中,聚焦“创造五个环境”这个目标,主动思考、积极作为,加强调查研究、拓宽思维视野、破解症结难题,确保明年各项工作起步早、起步快、起步稳。强化管理抓落实,以纪律作风整顿为抓手,叫响做实“我们需要改变”,以实实在在的行动助推实实在在的变化;严格落实重大敏感案事件领导靠前指挥机制和重大事项请示报告制度,严格执行中央“八项规定”和各项条规禁令,坚持集约用警、暖警爱警,持续保持队伍旺盛精力和持久战力,坚决打赢系列安保攻坚战。
武警石家庄市支队支队长何峰就公安武警联勤联防联巡联控工作进行部署,局领导康海潮主持会议。市县两级公安机关领导班子成员、警种部门主要负责同志参加会议。