您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-11-07    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
11月6日上午,全省公安机关疫情防控调度会后,副市长、公安局长梁昆立即召开会议,传达贯彻省厅疫情防控会议精神特别是刘凯副省长讲话要求,就全力做好疫情防控工作进行再安排再部署。梁昆指出,全市公安机关要深刻认识疫情形势的极端严峻性复杂性,迅速将刘凯副省长讲话精神传达到基层单位和一线民警,以最高标准、最实举措、最严要求,确保疫情防控各项措施不折不扣落地落实。
梁昆强调,要进一步提高思想认识。坚持疫情就是命令、防控就是责任,坚决克服麻痹思想、松懈心理,主动担当、靠前一步,把疫情防控当做压倒一切的政治任务抓紧抓好。要进一步强化数据核查。充分发挥公安大数据优势,想尽一切办法、穷尽一切手段、用尽一切资源,将各类无效数据真正迅速、精准、全量落地核查,坚决做到一条不漏、一刻不误、一查到底。要进一步严格防护标准。要迅速配齐配全全市公安民警特别是一线民警防护服、口罩、护目镜等个人防护用品,严格按照标准流程开展工作,严防发生交叉感染,确保万无一失。要进一步落实内部防控。要进一步提高单位内部防控标准,严格落实进门测温验码、公共区域消杀等工作制度,切实加强生活、办公区域防疫管理,坚决确保单位内部绝对安全。
市县两级公安机关领导班子成员和警种部门主要负责同志参加会议。