您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-10-27    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
10月26日晚,市公安局召开党委会议,集体学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,传达落实省委常委、市委书记张超超指示要求,总结盘点当前重点工作进展情况,并就下步工作进行研究部署。副市长、公安局长梁昆在会议上强调,要叫响做实“党有所指、民有所需、警有所应”,围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,全力创造安全稳定和谐的社会环境,建设“坦诚、团结、奋进”的党委班子,打造“忠诚、正气、实干、担当”的石家庄公安队伍,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献公安智慧和力量。
梁昆要求,要讲政治、顾大局。面对当前的严峻形势、担负的职责任务,必须坚定理想信念,铸牢忠诚警魂;必须保持头脑清醒,做到立场坚定;必须叫响做实“党有所指,民有所需,警有所应”,在加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好新时代全面建设现代化经济强省、美丽河北排头兵和领头雁的征程贡献智慧和力量。要讲担当、抓落实。强化责任意识、担当意识,坚持“新官必须立即理旧账”,尽快熟悉情况,抓好分管工作,做到无缝衔接。特别是要结合分工,重点抓好疫情防控、安保维稳、打击犯罪、护航发展、服务群众、纪律整顿等各项工作,持续推进“三个做大做强”纵深发展,全力打造“忠诚、正气、实干、担当”的石家庄公安队伍。要讲团结、守规矩。凡事以事业为重、以大局为重,统一步调、维护团结,心往一处想、劲往一处使,着力建设“坦诚、团结、奋进”的党委班子,带领全体警务人员拼搏进取、奋勇争先,确保各项工作迈上新台阶、取得新成绩。工作中,要遵守规则、规矩做事,严格程序,切实落实各项工作制度和纪律要求。要讲纪律、守底线。在政治上把握好方向, 在工作上把握住大局,在生活上把握住小节,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业,永葆一名共产党员和领导干部的政治本色;坚持以身作则、严格自律,从严管好家属子女和身边工作人员,切实做到自身清、自身净、自身正、自身硬。
市公安局在家班子成员,指挥部、综合科、人事科、队管科有关负责同志参加会议。