您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-10-25    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
10月24日上午,石家庄市公安局召开全市公安机关电视电话会议,传达贯彻全省公安机关疫情防控调度会议精神和刘凯副省长讲话要求,就做好当前疫情防控工作进行再调度、再部署。副市长、公安局长梁昆强调,全市公安机关要提升政治站位、强化大局意识,以务实举措做好疫情防控,全力护航省会高质量发展。
会议要求,强化政治担当抓落实,坚持疫情就是命令、防控就是责任,把疫情防控当做压倒一切的政治任务抓紧抓好。强化溯源流调抓落实,依托合成作战中心成立大数据专班,以侦查的思维、破案的思路,全力开展溯源流调,精准支撑疫情防控。强化隔离安保抓落实,全面排查安全隐患,健全完善安保预案,科学部署安保力量,坚决确保隔离点及周边安全稳定。强化闭环管控抓落实,规范执行管控措施,依法打击涉疫犯罪,严厉查处扰乱社会秩序行为,全力确保社会大局持续平稳。强化交通保障抓落实,规范落实交通管控措施,严格执行防线查控要求,坚决阻断疫情传播渠道,筑牢省会疫情防控安全屏障。强化内部防控抓落实,结合当前正在开展的创建文明城活动,聚焦监所、单位、个人安全,确保内部防控措施落地落实。强化履职尽责抓落实,坚持各司其职、协调联动,严肃工作纪律、严密网络巡查、严格信息报送,以更高标准、更实举措、更硬作风坚决打好疫情防控这场硬仗,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献公安智慧和力量。
市县两级公安机关领导班子成员、警种部门主要负责同志及所队站长参加会议。