您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-10-19    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
10月18日下午,市公安局召开交通秩序大整治调度会,听取市区分局交通秩序整治工作情况,通报交通违法查处、执勤人员勤务情况,并集中开展路面执勤执法技能培训。副市长、公安局长梁昆强调,全市公安机关要叫响做实党有所指、民有所需、警有所应,以超常决心、超常力度、超常举措,强力开展交通秩序大整治行动,坚决管出规矩、管出秩序、管出文明、管出习惯,为创建全国文明城市,加快建设现代化、国际化美丽省会城市做出新的更大贡献。
会议要求,提升站位抓落实。全市公安机关要把交通秩序整治作为一项政治任务,作为当前和今后一个时期的重点工作,坚持主官主抓、全员参战,警种联动、通力协作,以昂扬的斗志、饱满的热情、过硬的作风,全力推进省会交通环境提档升级。严密措施抓落实。按照“块块为主、分区作战、纵线统筹”的思路,强化组织领导、实化行动方案、压实工作责任,做到定岗定点、定人定责;强化业务培训、配齐执勤标识、优化工具设施,做到严格规范、有声有色;强化督导检查、严明工作纪律、落实暖警措施,做到严格执法、规范执勤。突出重点抓落实。重点查处逆行、闯红灯、电动车超载和驾驶人不佩戴安全头盔等交通违法行为及典型非法交通工具,综合运用蓝单提示、黄单警示、红单警告等措施,严纠严治、严查严处,推动实现广大行人和驾驶员“不能违”、“不敢违”、“不想违”。强化宣传抓落实。向全市党政机关部门企事业单位及广大市民发出遵守交法、文明出行倡议,通过进社区、进村镇、进企业、进学校,开展交通法律法规宣传、曝光交通违法典型案例,积极发动社会群众参与交通秩序大整治,掀起一场全警、全民、全社会整交战役,为创建全国文明城市贡献智慧和力量。
局领导张科杰主持会议并通报勤务督察情况,马立新就交通违法查处情况进行通报并对交通执勤执法技能进行培训,市内五区分局主要负责同志汇报整交工作开展情况。市公安局交通大整治创建文明城指挥部指挥长、部分成员单位主要负责同志及办公室主任、副主任和7个工作组组长、副组长参加会议。