您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-10-01    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
9月30日上午,在国庆节即将到来之际,省委书记、省人大常委会主任王东峰来到石家庄市公安局桥西分局新百综合警务服务站,看望慰问一线执勤警务人员,并致以节日问候,勉励大家持续发扬过硬作风、忠诚履职尽责,坚决维护社会安全稳定。省领导许勤、廉毅敏、张超超、高志立、夏延军、朱浩文参加慰问,省公安厅党委副书记、常务副厅长安忠起,石家庄市副市长、公安局长梁昆,市公安局领导张科杰、崔志强陪同慰问。
王东峰指出,在国庆节到来之际,广大公安民警和警辅人员舍小家、顾大家,坚守岗位、忠实履职,为维护社会大局稳定、保障人民群众安宁作出了突出贡献。特别是每逢节假日,公安民警都辛勤值守一线,比平时更辛苦、更忙碌。越是这个时候,越要恪尽职守、勤勉尽责,全力维护社会大局持续和谐稳定,全力保障人民群众生命财产安全,让人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期。
王东峰强调,警务站是打击犯罪的前沿、服务群众的港湾。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,以时代楷模吕建江为榜样,坚持民有所呼、我有所应,全心全意为人民服务,以实际行动践行初心使命。要持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,着力锻造一支让党放心、让人民满意的新时代公安铁军。要着眼点多线长面广的工作实际,充分发挥公安机关职能作用,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。
王东峰十分关心警务站建设,详细询问警务站组织架构、警力配备、职能任务、勤务部署等情况,要求充分学习借鉴外地警务站建设先进经验,进一步优化警务勤务模式,强化社会治理创新,理顺组织领导体系,整合有限警力资源,延伸服务管理触手,把警务站切实打造成更加高效、快捷、智能化、扁平化的多功能综合性服务管理平台,全力维护一方平安、促进一方和谐、服务一方发展,为全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。
梁昆副市长代表全市公安民警、警辅人员表示,王东峰书记、许勤省长到警务站调研慰问既是关心厚爱,更是鼓励鞭策,一定牢记领导嘱托、落实领导指示,坚持党有所指、民有所呼、警有所应,全力创造安全稳定和谐的社会环境,坚决打赢国庆安保攻坚战,坚决当好首都政治“护城河”排头兵,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献公安智慧和力量。
市公安局指挥部、综合科、巡警支队和桥西分局主要负责同志参加活动。