您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-09-25    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
为认真贯彻市委市政府决策部署,坚决落实张超超书记、马宇骏市长指示要求,深入推进全市交通秩序整治工作,探索建立与现代化、国际化美丽省会城市相匹配的交通管理体系,全力助推市域社会治理能力现代化试点工作走深走实,9月24日下午,副市长、公安局长梁昆主持召开全市公安交通秩序整治工作座谈会,强调全市公安机关要提升站位、主动担当,创新理念、拓新思维,精心谋划、精准施策,全面提升公安交通管理水平,全力护航省会高质量发展。
座谈会气氛热烈,33名来自市局机关、直属单位、县(市、区)局、基层所队站和交管战线的有关负责同志、高级警长、民警代表,分别结合工作、生活实际,围绕省会公安交管工作现状、面临形势、存在问题、改进措施等方面,谈感受、谈理念、谈创新,建言献策、集思广益。期间,梁昆同志认真倾听、不时询问,并就灵寿公安交管经验、推进智慧交管建设、加强交警队伍管理等方面进行了深度交流。
会议强调,交通秩序整治工作是一项事关群众顺畅出行的民心工程,是一项事关城市管理的文明工程,是一项事关省会发展环境的全局工程,必须综合治理、科学治理、精准治理。全市公安机关要在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,拧成“一股绳”、下好“一盘棋”,持续开展全方位、无死角的交通秩序大整治,全面掀起“严查、严管、严处、严治”高潮,坚决打赢这场没有退路的“整交战役”,确保管出规矩、管出秩序、管出文明,让省会交通环境更顺畅、更有序、更高效。
会议要求,在调查研究上发力。加强与科研院所、专业机构的交流合作,深入开展调查研究,全面查找问题症结,聘请行业专家论证,创新交通管理措施,拿出全方位、有深度的交通管理工作调查报告,指导实践、推进发展。在集思广益上发力。把交通秩序整治作为全警工程,集全警之智、汇全警之策,创新交管理念、优化交通秩序、提升交管水平。在创新思路上发力。摒弃固有思维、经验主义,坚持系统观念、法治思维,坚持解放思想、锐意进取,破旧立新、革故鼎新,以新思路开辟新出路。在优化设施上发力。全面梳理排查交通基础设施,结合实际、科学规划,积极推进路口交通设施人性化、停车泊位设置科学化、交通信号配时智能化和交通标志标线标准化。在科技强警上发力。着眼科技赋智、数据赋能、信息赋力,深入推进智慧交管建设,用科技引领省会公安交管工作迈上更高层次、迈向更高水平,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献公安智慧和力量。
市政府副秘书长刘建立,市公安局领导张科杰、陈英、马立新和指挥部主要负责同志参加会议。