您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-07-28    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
7月27日下午,市政府党组成员、公安局党委书记、局长梁昆来到市人民警察训练学校调研指导工作,先后实地查看学员宿舍、会见厅、轮胎战术房、地下靶场、武装泅渡馆、综合训练馆、警察心理训练中心等培训场馆,了解内部基础设施功能,听取建设管理运行情况汇报,并慰问广大教职员工,强调市警校要解放思想、更新观念,对标一流、高点定位,以世界眼光追求卓越,以一流警务实战实训撑起省会公安的未来。
梁昆指出,在市公安局历届党委的坚强领导和大力支持下,在警校历届班子及广大教职员工的顽强拼搏和辛勤付出下,警校历经四十年风雨取得长足发展,基础扎实、设施先进、理念超前,有思路、有目标、有招法,成绩值得肯定、经验值得发扬。作为省会公安事业的重要组成部分,警校要始终坚持“一切为了实战、一切服务实战、一切围绕实战、一切融入实战”的教育训练理念,建立健全“教、学、练、战、用”一体化培训机制,努力建设全国一流警察训练基地,着力培育省会公安过硬铁军。
梁昆强调,聚力政治建警、政治建校,把加强党的政治建设作为首要政治任务,把筑牢理想信念作为重要目标要求,把培育忠诚警魂作为根本职责使命,全力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。聚力提升标准、提升质量,打造精英团队,研发精品课程,实施精细管理,推动警校整体建设向更高领域、更高层次、更高水平迈进。聚力打造亮点、打造品牌,突出主题、内涵、灵魂,打造校园文化品牌;坚持互动、互鉴、互融,打造实战实训品牌;善于造势、借势、乘势,打造教育基地品牌。
梁昆要求,坚持解放思想、更新观念,牢固树立“练为战”理念,探索选聘制、轮岗制实战教官管理,实行分模块、分层次实战培训模式,研发精品课程,推进轮值轮训,始终走在警务实战研究的最前沿。坚持对标一流、高点定位,对照公安部实战训练基地标准,硬件做硬、软件做强、整体做优,追求精细、精致、精美、精彩,比肩全国先进、跻身全国一流。坚持世界眼光、追求卓越,下功夫去了解、去学习、去钻研世界警务,打开“世界之窗”、推开“世界之门”,以开放的眼光、广阔的视野吸收精华、提升品质、走向世界。坚持优化资产、盘活资源,把先进基础设施和教育训练设施运用好、管理好、维护好,真正发挥作用、体现价值、彰显效益,真正撑起省会公安的未来。
局领导田朝民、曹增力、陈英及指挥部、综合处、教育训练处、市警校负责同志参加活动。