您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-05-31    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
5月24日,市公安局党委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,认真学习《走得再远都不能忘记来时的路》《井冈山精神放射出新的时代光芒》《继续从延安精神中汲取力量》《新民主主义革命时期历史》等篇目,并围绕“新民主主义革命时期历史”进行研讨交流。省公安厅党委委员、副市长、市公安局党委书记、局长黄三平主持会议并讲话。
会议指出,新民主主义革命时期,中国共产党从创立、成长、到不断发展壮大,最后带领人民推翻“三座大山”,建立中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制向人民民主的伟大飞跃,经历了许多严峻复杂的局面,为我们留下了十分宝贵的精神财富。全市公安机关要深切感受中国共产党的艰辛和伟大,从新民主主义革命时期历史中汲取力量,推动省会公安高质量发展。
会议强调,全市公安机关要扎实有序推进党史学习教育,深入学习党的光辉历史,坚定理想信念,汲取思想伟力、信仰伟力、初心伟力、奋斗伟力,把学习成果体现在推动当前各项重点工作的实际行动上,以优异成绩庆祝建党100周年。一要传承基因,筑牢公安机关忠诚警魂。紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,用好红色资源、讲好红色故事,更好地知党史、听党话、跟党走,做到知行合一,言行一致,永葆对党绝对忠诚的政治本色。二要发扬传统,回应人民群众期盼关切。始终坚持以人民为中心的发展理念,把保障人民利益、回应群众期盼作为公安工作的出发点和落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要淬炼铁军,担当公安工作使命任务。扎根省会沃土、总结成功经验、发扬红色传承,不断强化党建引领、能力培养、从严管理,压茬推进教育整顿各项工作,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的省会公安铁军。
市公安局党委理论学习中心组成员、高级警长及局属各单位主要负责同志参加会议。