您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-05-22    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
为认真落实教育整顿工作部署要求,进一步加强和改进全市公安110接处警工作,5月21日下午,石家庄市公安局举办第二届110监督员聘任仪式暨2021年度市公安局110开门评警座谈会。受省公安厅党委委员、副市长、公安局长黄三平委托,市公安局党委副书记、常务副局长王广维参加会议并讲话,来自省会各界的受聘110监督员及市局各部门、交管局、市内分局代表参加了会议。
会议通报了今年以来全市公安110接处警工作与队伍教育整顿开门评警工作开展情况,宣读了第二届23名110监督员的聘任通知,颁发了监督员证和聘书。各位监督员饱含真诚、真情、真心围绕公安队伍教育整顿和加强改进全市公安110接处警工作分别作了发言。座谈气氛热烈融洽,与会代表敞开心扉、畅所欲言,对全市110接处警工作特别是公安机关开展的“群众是家人、警情是家事”、出警再快“1”分钟等便民利民举措给予了高度评价,并结合自身感触,提出了非警务警情分流、舆论宣传引导、打击防范电信诈骗、警力资源优化、从优待警等5大类11项意见建议。表示将一如既往地支持省会公安、关注省会公安,切实当好“省会110”的监督员。
王广维在讲话中表示,感谢各位110监督员对公安工作的充分支持与真心建言,大家对省会公安知之深、爱之切,通过“开门评警”“警民座谈”等形式听取大家对省会公安队伍整治顽瘴痼疾的意见和建议,征集群众反映强烈、亟需公安机关解决的“急难愁盼”问题,是开门搞整改,推动教育整顿走深走实的应有之义,也是推进全市110接处警工作不断提升优化的重要途径;各位代表提出的意见建议,是省会公安进一步创新社会管理、打击违法犯罪、规范公正文明执法、服务人民群众、优化营商环境的努力方向,市公安局将认真梳理分析、积极完善提高,不断改进作风、增强服务意识,提升能力水平,确保整改成效。