您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-04-07    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 
为持续掀起教育整顿新高潮,大力弘扬“时代楷模”吕建江精神,扎实推动公安队伍传承英模基因、紧跟时代步伐、忠诚履行职责使命,4月6日下午,市公安局举办了“学习楷模精神 争做时代新警”先进事迹报告会。省公安厅党委委员、副市长、公安局长黄三平到会并与报告团成员逐一亲切交流。
报告会上,5位报告团成员分别代表基层公安机关先进单位和先进个人,从不同侧面讲述了省会公安学习英模事迹、弘扬英模精神,全力以赴防风险、保平安、护稳定、战疫情、促发展的感人事迹。
藁城区公安局特巡警大队副大队长张月礼在疫情防控期间,带领21名战友坚守疫情防控核心区域小果庄村整整80多天。他们挽拒领导轮换值守的建议,毅然把风险留给自己,出色完成了劝返人员车辆、组织群众核酸检测、转移隔离群众、监督防疫消杀、安置返乡群众等各项急难险重任务。
公交站前分局政治处民警邢蓉为大家讲述了全市闭环管控期间,公交站前分局面对火车站交通中断、旅客滞留等难题,主动担当、善于作为,为政府分忧、替群众着想,叫响“有困难找警察”口号,日均投入警力550余名,接受群众咨询、求助12万余人次,接返安置旅客45430人,用警徽照亮群众回家之路,让群众倍感温暖。
晋州市公安局晋州镇派出所民警岳兴华心里装着群众、一切为了群众,为了挽回群众财产损失,他和战友们疫情期间仍然坚持办案、调查取证、整理案卷,在规定时间内确保一起涉案资金6.6亿元、涉及3个乡镇12个村1283名群众的特大非法吸收公众存款案顺利移交起诉。
市公安局政治部宣传处辅警柳杨讲述了新华公安分局革新街派出所民警李溟以吕建江同志为榜样,急群众之所急、想群众之所想,在一起离家出走事件中,千方百计想办法、找线索,帮助群众寻回走失家人,赢得群众称赞的事迹。
市公安局指挥部情报中心民警金尧先后两次代表省会公安赴海外执行任务。他在异国他乡牢记使命、忠诚担当,充分发扬国际主义精神,把自己的应急口粮让给饥饿的偷渡难民;他有勇有谋,带领战友成功穿越雷区、完成任务;他维护荣誉,时刻保持中国警察良好形象,宣传美丽河北、服务海外华侨,被授予联合国维持和平勋章。
报告会主题鲜明、内涵丰富、感人肺腑,现场频频响起热烈掌声。通过此次活动,进一步弘扬了吕建江精神,激发了全警“践行新使命、当好排头兵”的工作热情,打牢了为建党100周年创造安全稳定政治社会环境的思想基础。
市公安局党委班子成员,局属各单位主要负责同志及市内各分局民警代表参加了报告会。