您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-03-30    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
3月29日上午,省公安厅党委委员、副市长、市公安局党委书记、局长黄三平紧密结合党史学习教育、政法队伍教育整顿,以“锤炼政治品格、永葆政治本色,着力锻造新时代过硬省会公安铁军”为题,为全市公安系统讲党课。
黄三平指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署,是全国政治生活中的一件大事。开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要。全市公安机关要把开展党史学习教育与队伍教育整顿统筹推进、有机结合,引导广大党员民警辅警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力铸造一支全面过硬的新时代省会公安铁军。
黄三平强调,全市公安机关务必深刻认识开展党史学习教育和队伍教育整顿的极端重要性、极其必要性、极度紧迫性,务必做到思想上高度重视、政治上自觉看齐、行动上保持一致,对标“两个走在前列”要求,对照党委政府信赖、人民群众满意、整体工作领先标尺,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的态度,以抓铁有痕、踏石留印的勇气,以严而又严、紧而又紧、实而又实的作风,强力推进各项决策部署落地落实落到位。
黄三平要求,全市公安机关和广大党员民警辅警要永葆忠诚本色,始终做到“高举旗帜跟党走”。补足精神之“钙”,筑牢信仰之“魂”,融入中国之“梦”,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗;始终坚持公安姓党、令行禁止、履职尽责,在建设现代省会、经济强市的征程中付出更大努力、做出更大贡献;勇于举旗捍道、自我革命、亮剑斗争,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要永葆公仆本色,始终做到“树高千尺不忘根”。坚持人民至上,依靠人民力量,做好群众工作,把根扎得更深;到群众中去,让群众评判,使群众受益,把心贴得更近。要永葆清廉本色,始终做到“只留清气满乾坤”。依法、公开、公正用权,确保权力始终在阳光下健康运行,让人民群众感受到公平正义就在身边;守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,做精神家园的富有者,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”;正确处理人情、亲情、友情,既当好监督员、又当好守门员,始终做到亲疏分明、行为适度。要永葆创业本色,始终做到“咬定青山不放松”。铸就担当之魂,履行担当之责,涵养担当之勇,做到召之能来、来之能战、战之能胜;注重学习、注重钻研、注重实践,练就干事创业的“金刚钻”;兴务实之风,修务实之能,行务实之举,践行新使命、当好排头兵,以维护政治社会安全稳定的优异成绩庆祝建党一百周年。
市公安局党委副书记、常务副局长王广维主持会议。市县两级公安机关党委班子成员、警种部门主要负责同志及科所队长、民警辅警代表参加活动。