您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-03-22    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
3月21日上午,市公安局党委理论学习中心组在西柏坡召开学习会,省公安厅党委委员、副市长、公安局党委书记、局长黄三平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,深入开展党史学习教育,强力推进公安队伍教育整顿,弘扬“赶考精神”、传承红色基因,汲取奋进力量、带头履职担当,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的省会公安铁军。
3月的平山春意盎然、生机勃发。黄三平等首先来到平山县王子村,参观华北人民政府公安部旧址,深刻感悟人民公安发展历程,重温人民警察入警誓词。随后来到西柏坡镇北庄村,认真聆听习近平总书记给北庄村全体党员的回信,详细了解北庄村在《团结就是力量》这首歌曲的激励下打赢脱贫攻坚战的情况。
在西柏坡,黄三平主持召开市公安局党委理论学习中心组学习会。会上,与会人员集体学习了《中国革命历史是最好的营养剂》、《习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的重要回信》等篇目。局领导李保进、刘子君围绕“团结就是力量”主题作交流发言,曹增力、陈英围绕“党百年奋斗的光辉历程”主题作交流发言,其他同志作书面交流,围绕扎实开展党史学习教育和公安队伍教育整顿,结合分管工作,交流学习体会,谋划工作措施。
黄三平指出,在今年“赶考日”到来之际,市公安局党委理论学习中心组再次来到西柏坡,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深情回顾中国共产党走过的光辉历程,深刻感悟我们党团结带领全国各族人民战胜一个又一个艰难险阻,取得一个又一个彪炳史册的人间奇迹。事实充分证明,我们党不愧为伟大的党、光荣的党、正确的党。我们要把党史学习教育作为一项重大政治任务,强化理论武装、锤炼党性修养、夯实思想根基,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
黄三平要求,一要学在深处,以党史学习教育成果凝聚奋进力量。明确“为何学”、“学什么”、“怎么学”,学党史、悟思想,从党史中汲取持续深厚的奋斗之力。紧密结合省会公安史,教育引导全警铸牢信仰之魂、夯实思想之基、担当为民之责、增强斗争之力、涵养清廉之风,确保学习教育高质高效。二要站在高处,以讲政治的高度自觉维护班子团结。融入集体才能有所作为,班子团结才能事业兴旺。把团结共事作为一种本领来锤炼,以光明磊落的胸怀、容人容事的雅量、从善如流的气度,工作上相互帮衬、相互包容,生活上互相关心、互相照顾,做志同道合的挚友、情同手足的好友。三要管在严处,以全面从严管党治警打造过硬队伍。坚持以上率下,时刻保持赶考的清醒和坚定,以“永远在路上”的毅然和决然,全力推进全面从严管党治警。深入开展公安队伍教育整顿,对照“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,全面正风肃纪、反腐强警。四要干在实处,以钉钉子的精神抓好各项工作落实。按照全市公安工作会议既定部署,稳扎稳打、铿锵有力、掷地有声地推动各项工作。把党史学习教育、公安队伍教育整顿与维护国家安全和社会稳定各项主责主业结合起来,切实做到“两手抓”、“两促进”,以优异成绩庆祝建党100周年。
市公安局党委班子成员,指挥部、综合处、队伍管理处、警务保障处和平山县局主要负责同志参加活动。