您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-03-22    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
3月21日下午,市公安局党委理论学习中心组召开扩大学习会,传达学习贯彻全国、省、市“两会”精神。省公安厅党委委员、副市长、公安局长黄三平主持会议并讲话,强调全市公安机关要认真学习、坚决贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国、省、市“两会”精神,以知促行、知行合一,扎实做好维护省会政治安全和社会稳定各项工作。
会议指出,今年全国、省、市“两会”是在我国“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议,对于凝聚共识、汇聚力量,制定和实施好“十四五”规划,以优异成绩庆祝建党100周年,具有十分重要的意义。全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、省、市“两会”精神作为当前重要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国、省、市“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央和省委、市委各项决策部署上来,紧密结合公安工作实际,坚决抓好贯彻落实。
会议要求,坚持领导带头学,各级党组织要严格落实“第一议题”制度,各级领导干部要先学一步、深学一层,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持组织推动学,将学习贯彻“两会”精神与党史学习教育、队伍教育整顿、“团结就是力量”专题学习教育等工作统筹安排、一体推进,相互促进、相得益彰;坚持宣传助力学,充分发挥传统媒体和新媒体宣传舆论阵地作用,大力宣传省会公安贯彻落实“两会”精神的新风貌、新举措、新经验、新成效;坚持结合工作学,把学习贯彻“两会”精神与认真落实全市公安工作会议精神结合起来,深入开展“三重四创五优化”活动,扎实推进“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动、打击防范电信网络诈骗犯罪、大气污染防治攻坚和智慧安防小区、执法办案管理中心建设等重点工作,使之成为指导实践、推动发展的强大思想武器,强力推进省会公安事业开新局、谱新篇,践行新使命、当好排头兵,以维护政治社会安全稳定的优异成绩庆祝建党100周年。
市公安局党委班子成员、局属各单位主要负责同志参加会议。