您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-02-17    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
2月16日上午,省委常委、市委书记邢国辉到市公安局交管局调研检查交通管控工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议部署,严格执行分区分级精准防控措施,科学优化交通管控,确保人员有序流动和货运物流畅通,为夺取防疫情促发展双胜利提供交通支撑。
在交管局指挥大厅,邢国辉通过视频察看了各入市口以及重点路口车辆通行状况,代表市委、市政府向坚守一线的公安民警辅警表示节日问候。
邢国辉指出,当前我市疫情防控正由应急处置转向常态化防控,但仍存在风险隐患。特别是春节假期接近尾声,各行各业返岗复工人流增加,多种因素叠加,给疫情防控交通保障工作带来考验。各级各有关部门一定要提高政治站位,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,科学研判形势,准确把握政策,严格落实分区分级防控措施,健全完善方案,有力有效做好交通管控,为打赢疫情防控歼灭战和推动经济社会发展提供有力保障。
邢国辉强调,一要强化信息化支撑。要运用大数据和信息化手段,优化交通管控方式,提高工作针对性和实效性。二要切实守牢“三道防线”。加强中高风险地区来石返石人员排查、检测、管控和境外来石返石人员管理,强化冷链食品和入境货物监管,做到应查尽查、应检尽检、应管尽管。要加强与周边省市的联防联控,严格落实测温、验码、消毒等措施,提高通行效率,严防疫情输入输出,坚决当好首都政治“护城河”。三要确保货运物流畅通。要及时帮助各类企业解决职工返岗、原材料供应、物资运输等难题,助力企业特别是中小企业克服疫情影响,尽快复工复产、达产达效。四要统筹抓好社会稳定、治安防控等工作,深入排查化解风险隐患,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保社会大局和谐稳定。五要把交通管控与大气污染防治有机结合起来,强化指挥调度,做好交通疏导,加大执法检查力度,为推动空气质量明显好转作贡献。六要锤炼过硬作风。要坚持思想不松懈、工作不松劲,发扬不怕辛苦、连续作战的优良作风,严格值班值守,提高应急处置能力,确保各项任务落到实处。要加强交通防疫知识宣传,增强群众自我防护意识,为群众平安出行增添助力。要坚持严管厚爱相结合,持续强化政治建设,发挥典型示范引领作用,突出严格规范公正文明执法,树立良好形象;要关心关爱一线人员,做好安全防护和后勤保障,解除后顾之忧,让大家以良好的精神状态投入工作中。
市委常委、秘书长罗利,省公安厅党委委员、副市长、公安局长黄三平,市卫健、民政、交通等部门主要负责同志,局领导马立新参加活动。