您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-02-14    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
2月13日上午,黄三平副市长到分包的藁城区增村镇牛家庄村、吴村铺村,看望慰问包村区直干部、驻村民警辅警和居家健康监测群众。黄三平要求,各有关单位要严格按照省、市部署要求,认真细致落实好封闭管控期间的疫情防控各项措施,做好居家健康监测群众生活服务保障工作,确保群众度过一个平安祥和欢乐的新春佳节。
在增村镇牛家庄村、吴村铺村,黄三平实地踏查执勤岗点、储物仓库、视频监控室等地,边走边听取疫情防控工作汇报,深入了解警力警车配备、岗勤运转模式、视频监控运行、生活物资保障和网格化管理等情况。
黄三平指出,自我市突发疫情以来,在省、市党委政府的坚强领导下,广大党员干部、民警辅警坚守一线、无私奉献,昼夜鏖战、连续作战,为疫情防控取得阶段性重大成果发挥了重要作用、作出了重要贡献。当前疫情防控形势持续向好,越是在这个时候,越要高度警觉、慎终如始,再接再厉、善作善成,不获全胜决不收兵。广大党员干部、民警辅警要坚决做到思想不散、力度不减、工作不断,把各项防控措施抓细抓实抓到位,让人民群众过一个平安祥和欢乐的春节。
黄三平强调,坚持巩固成果,坚决落实“五包一”责任制,严格按照防控规范落实各项措施;统筹人防技防、强化网格管理、全程视频监控、深入排查漏洞、认真抓好整改、做到管控到位;加强群众思想引导、生活物资保障、爱国卫生运动、环境消毒消杀等工作,严防疫情反弹。坚持精准用警,优化勤务模式、科学调配警力,适时增派机动力量;全面落实从优待警措施,做到政治上关注、思想上关怀、工作上关爱、生活上关照,真正爱警惜警、暖警惠警,确保一线民警辅警始终保持旺盛战斗力。坚持密切协作。村“两委”、包村区直干部、驻村民警、医护人员要紧密协作、汇聚合力,统筹做好居家健康监测群众物资、医疗、生活等各项保障,帮助群众解决实际困难,坚决筑牢疫情防控坚固防线。
期间,黄三平还实地检查了石黄高速藁城西口检查站安检查控情况,并提出具体要求。
市政府副秘书长刘建立,市公安局领导张科杰,二级高级警长郭彦利,指挥部、综合处、治安支队、视频监控中心、高新区分局主要负责同志,藁城区及藁城区公安局有关负责同志参加活动。