您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-02-09    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
按照市委统一部署和省公安厅工作要求,经报请市委和省公安厅同意,2月7日下午,市公安局党委班子召开2020年度民主生活会。省公安厅党委委员、副市长、公安局长黄三平主持会议,省公安厅二级巡视员、政治部副主任贾永华,市委组织部干部数据中心主任王雪到会指导,市公安局党委班子成员参加会议。
会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况;市局党委班子2020年贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设情况和本次民主生活会征求意见情况。黄三平同志代表市局党委班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。其他班子成员逐一进行了个人对照检查,并认真开展了批评和自我批评。
在听取大家发言后,贾永华同志指出,这次民主生活会准备到位、查摆到位、批评到位、措施到位,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。希望石家庄市公安局党委以这次民主生活会为契机,持续深化理论武装,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,全面提升党委班子建设水平,深入贯彻全省公安局长会议精神,全面落实厅党委决策部署,坚决实现刘凯副省长提出的“两个走在前列”目标,坚决当好首都政治“护城河”排头兵,以优异成绩庆祝建党100周年。王雪同志指出,市局党委班子对这次民主生活会高度重视、准备充分、态度端正、剖析深刻,是一次高质量的民主生活会,为省会公安各项工作可持续、高质量发展奠定了思想基础、提供了精神动力。
黄三平同志对民主生活会情况进行了简要总结,他指出,通过这次民主生活会,大家过了一次严肃的党内政治生活,经受了一次深刻的思想洗礼,达到了坚持真理、修正错误,坚定信心、增进团结的目的。
黄三平同志要求,市公安局党委班子要以此次民主生活会为契机,深入贯彻党的十九届五中全会,省委九届十一次、十二次全会和市委十届十次、十一次全会精神,认真落实中央、省委政法工作会议精神和全国、全省公安厅(局)长会议精神,对照“三本账”标尺,强化“省会”意识和“首善”标准,狠抓班子建设,狠抓问题整改,持续提升凝聚力、战斗力、创造力,为省会公安工作开启新征程带好头、做表率。
黄三平同志强调,一要举旗铸魂,永葆对党忠诚政治本色。要坚定政治信仰,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,夯实听党指挥、忠诚使命的自觉性坚定性。要提升政治能力,着力增强应对复杂情况、驾驭复杂局势的本领,坚决把党中央各项重大决策部署落到实处。要严肃政治生活,加强重大决策的调查研究、科学论证、风险评估,不断提升党委班子民主决策的科学化水平。二要不忘初心,践行服务人民基本宗旨。要主动联系群众,听民声、察民意、体民情,掌握群众最关心的问题、最迫切的愿望。要主动改进工作,推出一批简政放权、便民利民的新举措,把各项服务管理工作做得更加精细精准、高质高效。要坚持从群众切身利益出发,用情用法解决群众诉求,实实在在地为群众解决一批实际问题、化解一批矛盾纠纷。三要担当作为,把牢维稳护安主责主业。要全力维护国家政治安全,从严从实落实各项安保维稳措施,坚决为庆祝建党100周年创造安全稳定政治社会环境。要全力推进平安省会建设,全力防范化解重大涉稳风险,全面提升平安省会建设科学化、社会化、法治化、智能化水平。要全力开展专项打击整治,常态化开展扫黑除恶专项斗争,继续深入打击各类突出违法犯罪,确保省会持续平安稳定。四要锻造铁军,贯彻从严治警建队方针。要切实扛起主体责任,狠抓各项从严管党治警措施落实落地,持续推进队伍管理制度化、规范化、科学化。要继续深化教育整顿,严查违纪违法问题,大力整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马。要建立健全长效机制,将正风肃纪与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,持之以恒地推进全市公安机关党风廉政建设。