您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2021-01-01    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 
12月31日,市公安局在市人民警察训练学校举行了“向警旗报告”——2020年度民警荣退暨新警入警仪式,为光荣退休的长安分局张书平等152名同志颁发“退休纪念章”,并组织新入警民警举行入警宣誓。省公安厅党委委员、副市长、公安局长黄三平出席会议并讲话。
黄三平同志指出,今年以来,省会公安全面贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要训词精神,紧扣“六稳”“六保”要求,对标“两个走在前列”目标,对照“三本账”标尺,精准统筹疫情防控和主责主业,防风险、保安全、护稳定、战疫情,全力维护省会政治安全和社会大局稳定,扎实推进公安工作和队伍建设高质量发展,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”排头兵。成绩的背后,不仅有全市公安民警的忠诚奉献、顽强拼搏,更是凝结着老同志的心血和汗水。
黄三平同志强调,全市各级公安机关要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,牢记老同志为省会公安事业所作的贡献和成绩,发自内心的感谢他们、敬重他们、服务他们。要以饮水思源的感恩之心对待老同志,落实好老同志的各项退休待遇,千方百计为他们办实事、做好事、解难事,用心用情做好老干部工作。
黄三平同志要求,新入警的年轻同志,要坚定信念、对党忠诚,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候都要立场坚定的讲政治、顾大局;要勤奋学习、拒绝平庸,时刻保持青年人的进取和锐气,逢旗必扛、凡优必争,为单位的创新发展贡献力量;要勇于拼搏、甘于奉献,敢于在急难险重工作任务中打头阵、当先锋,在实战实训实干中经风雨、壮筋骨;要严格自律、涵养正气,守住底线、不越红线,把心思都用到工作上,努力涵养人民公安为人民的一身浩然正气。
仪式分为一切为人民、向警旗报告、致敬警旗三部分,讲述了退休老同志坚守初心、不改本色,忠诚担当、无私奉献,把自己最美好的青春奉献警营,为省会公安事业发展付出心血、贡献智慧的光辉业绩。在公安老前辈不忘从警初心、永葆忠诚本色优秀品格的激励下,全体2020年新入警民警举起右手,庄严宣誓。
仪式在高亢嘹亮的《中国人民警察警歌》中圆满结束。参加仪式的民警纷纷表示,要以退休的老同志为榜样,立足本职、对标对表、奋发有为,坚决当好首都政治“护城河”排头兵,以优异成绩迎接建党100周年。
市委组织部副部长、老干部局局长张岩,省公安厅政治部二级巡视员贾永华、市政府副秘书长刘建立等领导及市公安局党委班子成员、市内各分局民警代表、警辅人员代表、驻石新闻媒体代表共300余人参加了仪式。