您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-12-30    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 

 

 
12月29日下午,市公安局举办了“2020我做的群众最满意的一件事”报告会。来自全市公安机关的10位一线民警和辅警从不同侧面,多视角讲述了他们立足本职岗位、坚持人民至上、勇于担当奉献的感人故事。市局党委委员、政治部主任陈英出席报告会。局属各单位负责同志,各县(市、区)公安局、公安分局政治处主任和民警代表观看了报告会。
今年以来,全市公安机关在市委市政府和市局党委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻党的十九届五中全会精神,对标“两个走在前列”要求,对照“三本账”标尺,忘我拼搏、奋勇争先,高标准、高质量完成了疫情防控和防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,推动省会公安工作和队伍建设取得了巨大成就,群众安全感和满意度大幅提升。同时,涌现出一大批为群众真干事、干实事的先进人物,他们有的战斗在打击犯罪、扫黑除恶的最前沿;有的扎根在保障发展、服务群众的第一线;有的坚守在抗击疫情、守护群众的岗位上。他们的故事诠释着省会公安深深的为民情怀。
此次报告会遴选出的10件优秀事例涵盖了打击犯罪、保障发展、服务群众、抗击疫情的方方面面,于细微处见证了省会公安铁军的成长历程。10位讲述者是全市公安民警和辅警的缩影,他们用朴实的话语、真挚的情感讲述了一个个真实的故事,精彩的讲述,感人至深、催人奋进。现场掌声阵阵,气氛热烈,引发观众强烈的共鸣。
广大民警和辅警纷纷表示,要结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和向吕建江学习活动,立足本职工作,服务人民群众,为平安省会建设贡献更大力量。