您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-12-02    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 

 
英雄虽逝,精神永存。12月1日上午,在时代楷模、全国公安系统二级英模吕建江逝世三周年纪念日当天,石家庄市公安局在吕建江综合警务服务站举行吕建江纪念馆开工奠基仪式。
吕建江是新时代省会公安涌现出的杰出代表,是践行以人民为中心发展思想的警界先锋,他从军15年、从警13载,始终坚守初心、担当使命,生前被人民群众誉为“网上雷锋”、“新时代的马天民”。11月27日,根据吕建江同志先进事迹改编的公安英模题材电影《吕建江》首映式在省会隆重举行。
吕建江纪念馆项目,位于吕建江综合警务服务站东侧,馆与站连成一体、合为一处,占地面积约62平米。该项目主要建设内容包括展示墙、多媒体、遗物展台和景观绿地等,主体建筑面积约50平米,其中展厅面积38平米,通过文字、照片、视频、实物等真实、形象、生动地再现吕建江同志全心全意为人民服务的光辉一生。建成后将成为省会公安新的红色教育基地,计划于2021年初向社会公众开放。
市公安局党委副书记、常务副局长王广维在奠基仪式上致辞,并与市公安局党委副书记、副局长张科杰和局党委委员、政治部主任陈英共同为吕建江纪念馆奠基培土。奠基仪式由市公安局党委委员、政治部主任陈英主持。
王广维同志在致辞中指出,在吕建江同志逝世三周年纪念日,举行吕建江纪念馆奠基仪式,既是缅怀战友,又是致敬英烈,更是传承精神。在吕建江同志曾经工作过的地方,建设吕建江纪念馆,不仅是省会公安一笔丰厚的物质财富,更是一笔丰硕的精神财富,必将永载省会公安发展史册。全市公安机关要大力弘扬吕建江精神、传承吕建江品质,用吕建江这面旗帜引领省会公安队伍开拓前进、砥砺奋进,以吕建江真挚的人民情怀滋养初心、引领使命,让吕建江精神薪火相传、永世长存,激励广大民警以新担当新作为建功新时代。
市公安局巡警支队和桥西分局主要负责、分管负责同志及民警代表参加仪式。