您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-05-21    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
5月19日晚,市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述摘编以及中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,副市长、公安局长黄三平主持会议并作重要讲话。
黄三平同志指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调形式主义、官僚主义的危害,就力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示,为我们打好力戒形式主义、官僚主义的攻坚战持久战提供了方向指引和根本遵循。特别是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,中办专门印发解决形式主义问题的通知,充分体现了以习近平同志为核心的党中央正风肃纪半步不退的鲜明态度、整治形式主义官僚主义顽瘴痼疾的坚定意志和对广大党员干部关心激励的博大情怀。全市各级公安机关要深入学习领会,切实抓好贯彻落实,为推进省会公安工作、服务省会高质量发展作出更大贡献。
黄三平同志要求,一要坚持政治站位,着力增强政治自觉,站在坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识破除形式主义、官僚主义的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的警营环境。二要坚持靶向治疗,强力整改突出问题,坚持有什么问题就解决什么问题,主动对标、主动亮剑。对标中办《通知》中提出的八个方面要求,对标市委关于作风纪律整顿部署要求,对标群众满意度测评反馈意见,严密组织自查自纠和“六查六看”,深入开展专题教育、专项整治和专项督察,全力整改到位。三要坚持以上率下,大力提升整治效果,全面加强对整治工作的组织领导,躬身实践、久久为功。担起责任,严格履行主体责任,自上而下开展一次大检查、大扫除;立起标杆,发挥好各级党员领导干部“头雁作用”;发起冲锋,坚持“露头就打”;打起精神,发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,持续把作风建设引向深入。四要坚持履责担当,全力推进各项工作,把作风整治的成果体现在工作上,对照“三本账”标尺,尽忠尽智、尽心尽力地做好工作。严格落实“五个精准”要求,全力抓好常态化疫情防控;深入贯彻“四个坚持”,算好时间账、任务账、进度账、疫情影响账,全力抓好各项工作,坚决实现时间任务“双过半”目标。
市局党委理论学习中心组成员,部分局属单位主要负责同志参加了会议。