您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-05-11    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
5月10日下午,黄三平同志赴鹿泉区公安局执法办案管理中心,实地检查指导执法规范化建设工作。
在鹿泉区公安局执法办案管理中心,黄三平同志实地查看了执法规范化建设系列展示、执法办案管理中心功能分区以及执法办案流程、信息采集、远程审讯、涉案财物管理、合成作战等工作演示,详细听取了有关执法规范化建设的工作汇报,并对演示流程、讲解要点等提出了明确要求。
黄三平同志指出,鹿泉区公安局即将代表全市、全省乃至全国公安机关迎接全国人大调研考察执法规范化建设情况,责任重大,使命光荣。省领导及厅党委对此高度重视,副省长、公安厅长刘凯和公安部调研组专程到我市调研指导并作出明确指示,全市公安机关务必要提高政治站位,充分认识此项工作的重大意义,凝心聚力,精准精细,高标准做好各项迎查准备工作。
黄三平同志强调,全国人大到我市调研执法规范化建设工作,既是展示全市公安机关严格、规范、公正、文明执法良好形象的有利契机,更是以点带面展现全省、全国公安机关近年来执法规范化建设的“窗口”。要抓住“管理”这个核心,突出以信息化手段实现执法办案深层次规范化成果这个重点,运用言简意赅、通俗易懂的语言,规范顺畅的流程,做好汇报展示工作。要坚持“没有最好,只有更好”的工作理念,从细节入手,从点滴抓起,以最高标准全面展现省会公安的良好形象。
市政府副秘书长刘建立,市公安局党委副书记、常务副局长张建芬,党委副书记、副局长王广维,党委委员、副局长武瑞琪,党委委员、调研员闫国平,鹿泉区区长李为军,市局指挥部、法制支队、宣传处和鹿泉区公安局主要负责同志参加了活动。