您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-05-08    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 

 

 
5月7日上午,副省长、公安厅长刘凯和公安部法制局副局长李文胜带队的调研组,到我市鹿泉区公安局执法办案管理中心,调研指导执法规范化建设工作,并参观市公安局警察博物馆。省政府副秘书长于清华,省人大监察司法工作委员会副主任徐元锋,省公安厅副厅长史贵中,副市长、公安局长黄三平,市政府副秘书长刘建立和市公安局局领导张建芬、王广维、武瑞琪、陈英等陪同调研。
在鹿泉区公安局执法办案管理中心,刘凯副省长和调研组实地查看了鹿泉区公安局执法办案管理中心建设运行情况,详细了解了执法办案管理中心机构设置、岗位职责、工作模式、协作配合、保障措施等情况,并观看了信息化管控成果展。在市公安局警察博物馆,刘凯副省长和调研组参观了各个展厅,通过观看实物展品、听取讲解,详细了解了我市公安建设发展历史,并对我市公安机关的警营文化建设给予了充分肯定。
刘凯副省长指出,石家庄市鹿泉区公安局即将代表全国公安机关迎接全国人大调研考察执法规范化建设情况,责任十分重大。一要高度重视。深入谋划、精心准备,务必做好各项迎查准备工作。二要提高站位。紧紧围绕执法办案管理中心建设,充分展现我省近年来执法规范化建设成果。三要突出重点。执法办案管理中心工作模式的建立,是公安信息化大数据和执法形势不断发展变化的必然产物,也是深化执法规范建设的必经之路,更是规范执法、提高效率、服务民警的重要保障。要从信息数据采集运用、嫌疑人集中看守、集中体检、集中送押、合成作战等方面入手,抓好抓实,充分发挥出中心独有的实战优越性。
李文胜副局长强调,通过此次调研,感受到河北省对公安机关执法规范化建设的高度重视,要抓住全国人大即将开展调研考察这一机遇,将执法规范化建设各项工作成果汇聚到执法办案管理中心予以集中展现,赢得认可与支持。
黄三平副市长表示,各位领导的调研指导,是对我市执法规范化建设工作的鼓励与鞭策。石家庄市公安局将凝心聚力,高标准高质量完善各项工作措施,努力把执法规范化建设提升一个新水平、再上一个新台阶。