您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-05-04    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印
5月3日上午,副市长、公安局长黄三平主持召开全市公安机关视频会议,传达学习省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤等省领导5月1日、2日在我市调研检查期间讲话指示和5月3日上午市委常委扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作。
会上,黄三平同志传达了王东峰书记、许勤省长等省领导5月1日、2日在我市调研检查期间的讲话精神,省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然,市委常委、常务副市长李雪荣在5月3日上午市委常委扩大会上的讲话精神和市委贯彻落实意见,简要总结了前期工作,从四个方面对全市公安机关学习贯彻工作进行了安排部署。
黄三平同志指出,省、市党委政府历来高度重视公安工作、厚爱公安队伍。节日期间,王东峰书记、许勤省长等领导再次深入综合警务服务站调研指导工作、看望慰问一线执勤人员,充分体现了对省会公安队伍的关怀,对省会公安工作特别是综合警务站工作的关注。全市公安机关要按照市委常委扩大会议统一部署,对照王东峰书记在调研检查期间的一系列重要指示,对标市委、市政府雷厉风行的效率和作风,迅速学习、深入领会,查漏补缺、固强补弱,强力推动王东峰书记讲话和市委常委扩大会部署在省会公安机关落地生根、开花结果。
黄三平同志要求,一要加快推进综合警务服务站“亮化优化”工程,以外部亮化、内部优化为着力点,博采众长、前瞻进取,加快推进警务站外部美化和内部运行管理机制优化工作,在前期所站融合基础上,积极探索警务站与交警“点线结合”等新机制新模式,把综合警务服务站打造成打击犯罪的最前沿、便民利民的服务站、省会街头的风景线。二要扎实推进“五一”安保维稳工作,保持力度不减、标准不降,及时发现、科学应对、迅速处置新情况新问题,确保全市人民度过一个安康欢乐的节日。三要统筹推进常态化疫情防控和公安主责主业,以规范化、法治化、信息化、标准化、社会化“五化”为重点,深入探索、不断完善常态化疫情防控措施。同时,依托“亮剑2020”等专项行动,精准摆布、统筹推进维护社会安全稳定、治安大局平稳和能力素质建设等工作,做到“不失忠诚、不丢手艺”、“双促进、双提升”。四要全力推进时间任务“双过半”,在全市公安机关叫响做实“大干二季度,确保双过半”,一方面,全力服务经济社会发展,为全市实现“双过半”目标创造安全稳定社会治安环境。另一方面,对照公安机关年度任务目标,逐项拉单子、过筛子,倒排工期,挂图作战,确保时间过半、任务过半,以优异成绩回报省市党委政府、上级公安机关和全市人民的信任期盼。
会议还对公安队伍特别是领导班子建设进行了强调。市、县两级公安机关的主要领导,所属警种部门的主要负责同志参加了会议。