您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-05-02    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 

 

 

 

 

 
5月1日下午,副市长、公安局长黄三平,在市公安局党委委员、副局长吴志亭和市政府综合十处处长池伟,以及市公安局指挥部、森林警察支队有关负责同志的陪同下,先后深入元氏县、桥西区督导检查森林防火和安全生产工作。
在元氏县前仙乡牛家庄防火站,黄三平同志实地查看了防火设备配备、防火宣传、工作人员执勤等情况,详细听取了森林防火的有关工作汇报,并向节日期间坚守在防火一线的工作人员表示亲切慰问。 黄三平同志要求,各级各部门要进一步提高政治站位,按照省市既定部署要求,扎实开展森林防火工作。要做好火源管控,从源头上降低火情发生率。要继续加大防火宣传力度,让防火意识深入人心。要加大依法治火和责任追究力度,对野外违法违规用火者要批评教育,严重的要重罚。要充分发挥人防加技防作用,全面加强火情监测。
在桥西区振头街道综合居家养老服务中心,黄三平同志实地查看了服务中心的生活环境,详细了解了服务中心疫情防控、安全设备配备等情况。黄三平同志指出,老年人属于特殊群体,是疫情防控和安全生产工作的重点。养老服务中心要本着“热心、爱心、耐心、细心、精心”的态度,做好老年人服务工作。特别是要在落实疫情防控各项措施的基础上,定期对线路、消防器材进行检查,预防火灾发生。要抓牢食材采购环节、烹饪环节,从源头抓好食品安全。要继续排查安全隐患,完善中心硬件设施,加快养老服务标准化建设。
市民政局和元氏县、桥西区有关负责同志分别参加上述活动。