您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-05-01    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 

 
“五一”劳动节上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰,在省委副书记、省长许勤,省委常委、市委书记邢国辉,省委常委、秘书长高志立,省政府副省长葛海蛟,省政府党组成员、秘书长朱浩文,市委副书记、市长邓沛然,省发改委主任党晓龙,省国资委党委副书记、一级巡视员魏建厂的陪同下,到我市长安公安分局博物馆综合警务服务站,慰问节日期间坚守在一线的公安民警和警辅人员,向大家送上节日祝福。省公安厅党委副书记、常务副厅长安忠起,副市长、公安局长黄三平,长安区委书记李志勇,市公安局副局长李保进参加慰问。
王东峰书记说,“五一”是劳动者的节日,劳动者是最美的。今天是“五一”劳动节,又是在疫情防控期间,广大公安民警和警辅人员舍小家、顾大家,坚守岗位、忠实履职,为维护社会大局稳定和打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献,是最美的劳动者。我代表省委、省政府和全省广大人民群众向你们致敬,表示衷心感谢!同时,祝大家工作顺利、身体健康、阖家欢乐!
王东峰书记强调,越是在节假日期间,一线民警的工作任务越重、肩上的责任越大。当前,我省的疫情防控等级已经由一级降为二级,但仍处于“内防反弹、外防输入”的关键阶段,决不能有丝毫放松,要慎终如始地抓好常态化疫情防控工作。要以吕建江同志为榜样,坚守岗位、恪尽职守,全力维护和谐安定的社会环境。要坚持民有所呼、我有所应,全心全意为人民服务,以实际行动践行初心使命。要强化值班值守,及时发现新情况、新问题,科学应对、快速处置,确保人民群众度过安康欢乐的节日。要做好从优待警工作,配齐配全防疫装备,确保公安民警和警辅人员的自身安全。
王东峰书记十分关心我市公安队伍建设,详细询问了我市综合警务服务站警力配备、县级公安局长跨市交流任职和县级公安局长进同级政府班子等情况。王东峰书记强调,县级公安局长跨市交流任职和派出所长跨区(县)交流任职是我省加强公安队伍建设的创新之举。交流任职的县级公安局长要放开手脚、担当尽责,积极作为、主动作为。地方党委政府要关心关爱异地任职的县级公安局长,解决好他们的后顾之忧,使他们踏踏实实干事业、一心一意谋发展。
黄三平副市长代表全市公安民警、警辅人员表示,感谢王东峰书记的关心关怀,一定坚决落实好王东峰书记的重要指示要求,坚决维护好省会治安大局稳定。