您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-04-23    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 

 
4月22日,市公安局党委理论学习中心组召开扩大学习会议,副市长、公安局长黄三平主持会议并作重要讲话。他强调,要认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全面贯彻落实省委王东峰书记在我市暗访检查时提出的要求和市委邢国辉书记在4月3日市委理论学习中心组集中学习会上的讲话精神,进一步增强全面从严管党治警责任意识,发挥好“关键少数”示范带动作用,强力推动主体责任落实,全力维护队伍安全稳定,为当好首都政治“护城河”排头兵提供有力支撑。
黄三平同志指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以党内法规的形式对落实全面从严治党主体责任作出规定、予以规范,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移全面从严治党的决心,充分体现了管党治党制度、责任、措施的持续深化、不断完善。省市党委和上级公安机关都高度重视,推出了一系列动作和举措,全力推动主体责任落地落实。全市各级公安机关党组织和广大党员民警要认清形势、正视问题,切实增强全面从严管党治警的紧迫感、责任感,迅速把思想和行动统一到《规定》精神上来,坚定不移地把全面从严管党治警抓紧抓实,为省会公安全面发展注入强大动力。
黄三平同志强调,各级党组织要牢牢扛起全面从严管党治警的主体责任,拿出“唯一流是争、唯事业是重”的精气神,在本职岗位上,干出不负党和人民的工作业绩,在拼搏奉献中实现自己的人生价值。要勇于担好第一责任。各级党组织书记要履行好从严管党治警第一责任人责任,班子其他同志要在分管领域、部门、单位肩负起第一责任人责任,做到公安工作延伸到哪里,从严管党治警就深入到哪里。要严格落实一岗双责。坚持把管党治警工作和业务工作同谋划、同部署、同落实。各级党组织要坚持至少每半年专题研究一次全面从严管党治警工作。各级领导干部自己身子要正、骨头要硬、党性要强,切实管好自己、带好队伍。要从严抓好监督责任。各级党组织要紧握党纪党规“戒尺”,充分运用监督执纪“四种形态”,坚决杜绝各项规定要求落实不力、工作不严不实等类似问题发生。各级纪检监督部门要敢于“唱黑脸”,勇于执纪问责,绝不松懈、一抓到底。
黄三平同志要求,突出重点、科学施策,进一步落实“两个责任”,进一步加大“惩防两手抓”的工作力度,务必在管党治警上迈出新步伐,在队伍管理上取得新成效。要坚持政治建警,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,强化理论武装,规范组织生活,执行好民主集中制,坚决做到“两个维护”“四个服从”,确保政令警令畅通。要持续正风肃纪,以“振奋精神、改进作风、加强纪律”大讨论活动为抓手,深入开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动,找差距、抓整改、治歪风、立规矩,推动作风纪律建设扎实深入开展。要做实监督管理,以贯彻落实《规定》为载体,强化预防教育,抓住“关键少数”,从严执纪问责,全面提升监督管理的能力和水平。要扛起职责使命,把全面从严管党治警的新成效转化为肩扛使命、履职尽责的新动力,抓好疫情防控、推动各项工作、服务省会发展,把失去的时间抢回来、把耽搁的工作赶回来、把滞后的指标提上来,强力推动各项工作在全省当排头、做标兵。
会上,市公安局党委副书记、常务副局长张建芬传达了全省常态化疫情防控和经济工作推进会精神,会议还对当前重点工作和队伍建设进行强调部署。在家的局党委班子成员,各县(市、区)公安局、公安分局和局属各单位主要负责同志参加了会议。