您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-03-25    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 

 
为及时调整工作重心,持续发挥好思政干部帮扶基层、服务一线的参谋助手作用,为基层办好事、办实事,3月23日下午,副市长、公安局长黄三平组织召开“思政干部上一线”工作调度会,听取思政干部工作汇报,部署下阶段重点任务。会议由市公安局党委委员、政治部主任刘子君主持,全体思政干部参加会议。
黄三平同志指出,疫情防控阻击战打响以来,市公安局党委第一时间发出动员令,广大民警纷纷递交请战书,政治部精心谋划、层层把关,遴选出19名思政干部分赴各分、县(市、区)局,协助开展战时思想政治工作。五十多天来,大家克服各种困难,与基层同志同吃、同住、同战斗,及时传递市局党委关心关爱、谏言献策、送奖慰问、选树典型,悉心指导工作,给基层带来了活力、注入了动力,思想政治工作开展得有声有色、卓有成效,局党委对思政干部取得的成绩充分认可,对大家的艰苦付出表示感谢。
黄三平同志强调,防控工作虽取得阶段性胜利,但疫情仍未结束,重点已由内防扩散转向外防输入,形势依然严峻。要继续围绕“铸忠诚、战疫情、护民安”的要求,严格按照“五个精准”的部署,进一步调整思路,做好后续工作。一要敢于担当。要切实担负起局党委的重托,珍惜在基层实战的机会,继续保持高度的政治站位和工作标准,坚决打赢疫情防控阻击战。二要勇于创新。要树立创新意识,把机关的资源带到基层,让机关的优势发挥在基层,充分利用自己在不同岗位上的专业特长,创新工作思路和方法,有效服务基层。三要勤于总结。经常性地进行总结,可以丰富思维品质,有助于条理化地开展工作。全体思政干部必须坚持问题导向,边工作边总结,通过总结发现漏洞、补齐短板,在总结中不断带动基层工作,提升自身能力。四要精于谋划。要坚持审时度势、通篇布局,协助基层党委、主要负责同志抓好队伍建设,对照基层需求精准发力、科学调配,帮助基层做好力所能及的工作。五要善于沟通。要在工作的朝夕相处中拉近与基层的距离,保持与基层领导干部和一线民警的常态化沟通,倾听基层声音,切实当好参谋助手。
刘子君同志要求,下一步工作中,全体思政干部要紧紧围绕黄三平副市长讲话精神,对照“三本账”“五个精准”目标要求,合理摆布疫情防控和公安中心工作,提升站位、细致谋划,主动作为、勇于担责,持续为疫情防控和基层发展提供助力。要紧盯突出问题和矛盾节点,广泛开展调查研究,提出切实可行的办法和措施,帮助基层解决问题。要坚持一切从实际出发,努力调动一切积极因素,为基层办成几件让领导满意、民警鼓掌叫好的实事。要按照市局党委安排,踏踏实实地干好每一天工作,充分利用微信群等载体,及时总结推送好的经验做法与大家共享,共同进步。同时,要注意自身安全,科学合理安排好工作和生活,确保圆满完成任务,为取得疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。