您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-03-20    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 
3月20日上午,副省长、公安厅长刘凯到石家庄正定国际机场就首都机场国际航班分流应对处置准备工作进行调研部署。省公安厅副厅长史贵中,出入境管理总队总队长孟令勋,副市长、公安局长黄三平,市公安局副局长张科杰等陪同。
刘凯副省长实地考察了石家庄正定国际机场定点停靠机位、旅客入境检验区等情况,听取了机场、海关、边防公安和市公安局、正定县局、鹿泉区公安局有关负责人的工作汇报,详细了解了组织架构、警力配置部署、疫情检测隔离工作流程、高风险点位防范应对、民警防护、部门间协作配合、机场及隔离点周边治安环境治理等工作,并对石家庄市公安局及相关部门前期准备工作表示充分肯定。
刘凯副省长强调,当前国内省内疫情防控形势稳定,确诊病例主要是输入型病例,省委、省政府和省公安厅党委高度重视,许勤省长、赵一德副书记等领导多次现场考察、开会调度。各级各部门要迅速统一思想,把国际航班分流应对处置工作当作最紧要的政治任务,抓实抓细抓好。一要细化方案。要对实施方案再充实再细化,对可能遇到的情形、相应处置措施、警力介入时间、人数都要谋划到位、部署到位、体现到位。二要加强防护。做好作战民警特别是高风险岗位民警的自身防护工作,是对民警、家庭、社会负责的体现,要充足准备防护装备,加强素质培训和心理疏导,不能有一丝懈怠、一丝遗漏。三要密切协作。省公安厅成立由史贵中副厅长为组长的现场指挥部,各级各部门密切配合,无缝衔接,全面做好应急处置、物资保障、警力调配等工作,组织开展实战演练,注意磨合,查找问题不足并及时整改。