您现在的位置:首页  >> 公安要闻
发布时间:2020-03-19    来源:     责任编辑:公安局
【字体: 】    打印

 

 
3月19日上午,副市长、公安局长黄三平带领市政府副秘书长刘建立,市公安局局领导张科杰、马立新、曹孟良,以及治安、交管、出入境、巡警等警种部门和正定县公安局有关负责同志到石家庄机场与河北机场管理集团、省公安厅机场公安局、出入境边防检查站对接入境人员疫情防控工作。
黄三平同志实地查看了机场安全通道、隔离区域设置情况,详细询问了北京入境国际航班在石经停人员分流、卫生检疫、流调转运等工作的具体流程。黄三平同志指出,到石家庄机场对接入境人员疫情防控工作,既是贯彻落实3月18日晚全省公安系统疫情防控工作会议特别是刘凯副省长讲话要求的重要举措,也是进一步做好下一阶段我市疫情防控重点工作的现实需要。全市公安机关要将入境人员防控作为当前首要的政治任务,强化政治意识、大局观念,积极配合机场边检、海关、公安等部门做好入境人员的卫生检疫、信息采集、人员核查、秩序维护等工作,切实缓解首都机场防控压力。黄三平同志要求,一要精准分析疫情走向。随着国内疫情形势好转,境外疫情呈高发态势,当前我市防疫工作的重点主要是“外防输入”,机场已成为打赢疫情防控阻击战的主战场、主阵地。公安机关有关警种部门要充分认识疫情形势的变化,聚焦工作重点、调整思路举措,充分预见到在入境人员管控方面可能出现的新问题、新情况,加强分析研判,完善应急预案,实现动态核查,确保遇有突发情况能够及时响应、妥善处置。二要精准加强工作衔接。治安、交管、出入境等有关警种部门要在入境人员卫生检疫、流调转运等重点环节上主动加强与机场方面的协调配合,确保各个环节不出问题,保质保量、快捷高效完成好机场入境人员的分流任务。三要精准做好用警保障。要根据各方承担防控工作的任务量,科学摆布人员力量,做好精准用警、高效用警,全力做好机场及周边区域治安维护、应急处突等工作,避免出现“大呼隆”、“打乱仗”的情况。同时,公安机关要进一步主动担当、履职尽责,努力在此次疫情防控工作中更好展现省会公安的优秀职业素养和良好精神风貌。